пятница, 23 сентября 2011 г.

Вот и осень настоящая!


Золотая осень закончилась. Впрочем, у нас обычно так и бывает. Еще позавчера стояла жара в 30 градусов. Ходили в маечках, платьицах, футболочках. Даже удивительно было, что середина сентября и такая жара. А вчера прошел дождь, налетел шквальный ветер, и к вечеру повеяло холодом.И золотая, нарядная листва полетела, лишь  там, где деревья стоят группами, висят еще листочки.  Как там у Берестова?
Вот на ветке лист кленовый.
Нынче он совсем как новый!
Весь румяный, золотой.
Ты куда, листок? Постой!
  Сегодня уже с полным правом можно сказать: осень пришла, 9 градусов, холодный ветер, ночью –  наверное минусовая температура. От балкона веет холодом, пришлось двери и форточки прикрыть.
  На подъездах висят обьявления о подключении отопления, с 20 по 26 сентября. Кое где тепло уже дали, но в нашем доме как всегда позже всех. Выходные наступили, теперь только в понедельник подключат. Не сказать что холодно, когда светит солнце за окном, даже уютно, но как только тучи набегают, хочется под плед залезть.
А возле дома асфальт так и не проложили.  Давно делают, месяца полтора уже, отсыпали, укладывали бордюры, но похоже на этом все и закончилось. Зима-то не за горами, она у нас наступает тоже неожиданно.
Облетят пожелтевшие листья,
И окутают землю ковром...
Осень придёт, долгожданная гостья,
Так же тихо, как уходит потом...
Фото и стихи взяты отсюда.

1 комментарий: