четверг, 25 августа 2011 г.

Тонизирующие и оздоравливающие коктейли

«Живая» вода        

В последнее время многие диетологи активно советуют своим пациенткам пить напиток «гидромель» и называют его чуть ли не «живой» водой. Конечно, мертвого на ноги чудодейственный нектар не поднимет, но от простуды точно защитит, потому что состоит из идеальных компонентов (вода, лимонный сок и мед), соединенных в правильной пропорции. Наливаешь стакан чистой водички, выдавливаешь в него сок одного лимона и добавляешь столовую ложку жидкого меда. Все перемешиваешь и сразу же выпиваешь. Напиток элементарный и может быть приготовлен даже на рабочем месте. Причем обладает он не только защитными противопростудными свойствами, но и помогает похудеть, потому что ускоряет процесс липолиза – расщепления жира. В течение дня можно употребить 1-2 витаминных стаканчика.

Милк-шейк для здоровья

Свежевыжатые фреши и полезные настои чередуй с молочными коктейлями – именно они дадут тебе витамин-антиоксидант Е. Только покупай не стерилизованный коровий напиток, а более «живой» цельный или пастеризованный жирностью 3,2%. У милк-шейка есть классический рецепт, от которого происходят все возможные вариации на тему. На стакан молока берется 1 шарик ванильного мороженого, 5 ягод клубники или половина банана и 1-2 чайные ложки сиропа. Затем все взбивается в блендере на средней скорости до образования однородной массы. Впрочем, без мороженого можно обойтись, а сироп использовать аптечный (из шиповника, клюквы, облепихи) или вообще заменить его бабушкиным вареньем (самое лучшее – малиновое, но от него остаются косточки, которые забивают соломинку). Бросай в миксер любые свежие или замороженные плоды, но остерегайся таких кислых, как киви, апельсин и грейпфрут, – молоко может свернуться, и коктейль получится полезным, но некрасивым.

Кстати, еще лучше коровьего продукта на укрепление твоего иммунитета будут работать кисломолочные напитки. Они богаты не только витамином Е, но и бифидобактериями, которые нормализуют микрофлору кишечника. Недавние исследования ученых показали, что наряду с пищеварительной она выполняет две
другие важные функции – синтетическую (в ней происходит образование многих витаминов) и защитную (ее даже называют первой ступенью иммунной защиты). Так что добавляй в био-кефир или домашний йогурт соки и кусочки фруктов, наслаждайся вкусом напитка и оздоравливайся.
  Весь текст и фото скопировала. 
Ссылка на оригинал: http://www.liveinternet.ru/users/lesenkag/post137510328/

2 комментария:

  1. Наташа, спасибо. Гидромель беру на заметку :)

    ОтветитьУдалить