суббота, 13 августа 2011 г.

Я сделала это!!!

   Идея пошить органайзер для спиц, пришла ко мне давно! Сначала я просто любовалась ими в дневниках рукодельниц на LiveInternet, затем увидела подобные органайзеры  у Люси Гоман http://gomanl.blogspot.com/2011/08/blog-post.html 
и поняла, что я просто обязана привести в порядок свои спицы и крючки! Ну разве дело, когда спицы лежат перетянутые резинкой, а крючки постоянно мешаются в ящике, и не сразу найдешь нужный номер!
  И вот недели две назад, а может и три, я созрела! Нарисовала примерный план, но долго не могла определиться с тканью. Покупать новую не хотелось, так как целая сумка лежит тряпок, которые не выбрасываются, жалко (а вдруг пригодятся!), но и не используются. Наконец-то, убирая в шкаф поглаженное белье, я наткнулась на старую наволочку на диванную подушку и - все сошлось!
  Вот что у меня получилось! Косяков много, но я страшно довольна результатом!
А вот такой он внутри. Верхняя часть сшита из остатка ткани, из которой шили чехлы в машину, а цветная - бывший мамин костюм, а затем наволочка. Этой ткани уже лет тридцать, выгорела вся, темная полоска осталась от выточки, а все прочная и красивая. И теперь будет мне маму напоминать!
Теперь бы еще книжечку-игольницу соорудить! Вот только фетр раздобуду!

7 комментариев:

  1. Наталья, очень хорошо!!! тоже сшила полгода назад, чему и рада - все на месте и в одном месте)))Хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Аля, наконец-то все инструменты в порядке! Странно, но почему-то раньше мне в голову не приходило такое смастерить! А ведь мужу похожее под ключи к мотоциклу шила еще лет 25 назад!

    ОтветитьУдалить
  3. ПРЕЛЕСТЬ! У меня такого нет... Обязательно сошью! Буду с Вас, Наталья, брать пример!

    ОтветитьУдалить
  4. Давайте,давайте, Вика, подтягивайтесь!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть!!!!Мне тоже такое нужно и срочно.Жаль,что я с иголкой совсем не дружу...

    ОтветитьУдалить
  6. Ина, ты на себя просто наговариваешь! Главное, захотеть!

    ОтветитьУдалить