вторник, 7 апреля 2015 г.

Как быть? Что делать?

  И снова я к вам, мои дорогие подруги, за советом? Не знаю как поступить, но и молчать не могу.
  Итак, семья - ему 48, ей 33, двое детей 5 и 7 лет. Восемь лет назад познакомились на работе, Он в разводе, жил один в родительской квартире, платил алименты на сына. Она скиталась по углам, работала на отделке квартир, без трудоустройства, и даже без паспорта, говорила, потеряла. Сошлись, потому что она забеременела. Восстановили документы, восстановили родственные связи с матерью и отчимом, живущими в другом городе. До этого мать три года не знала, что с дочерью, она ушла из дома сразу после школы,
   Все вроде было хорошо, она привела в порядок холостяцкую квартиру, навела уют, родила сына. Через два года родился второй. Он не хотел, возраст, но срок был упущен, думаю, что тянула специально. Родился второй сын.  Мальчишки подросли, стали ходить в садик, мама тоже устроилась туда же няней. На работе хвалили, работящая, ладит с детьми, а еще с хорошей фантазией и умелыми руками. Какие она делает поделки! Загляденье! Родители ее постоянно приезжали, и они к ним, подарки. помощь, все хорошо. Мать не могла нарадоваться. И мы тоже, и у него семья, не один.
  Муж работал, иногда на двух работах, почти год ездил на вахту. И вот тут началось! Сначала появились подруги, с которыми попивали пиво, но все в рамках, дома, по-соседству. А затем появилась подруга. у которой тоже двое детей. Одна воспитывается у мужа, другая с ней, но рядом живут родители, поэтому свободы хватает.
  С недавних пор жена начала уходить из дома. Звонок подруги, уходит к ней, зависает на выходные. Месяца полтора назад не появлялась дома четыре дня, и на работе тоже. Ему пришлось обратиться ко мне, так нужно было по работе отъехать, а детей не с кем оставить. Тут и выяснилось. что он скрывал, пытался сам повлиять на ситуацию. И говорил, и совестил, и даже ударил. Я пыталась поговорить, не хочет, переписывались смс. Пишет что не хочет с ним жить, Ушла бы но некуда, И детей не вытянет, ни жилья, ни нормальной работы. Муж старый, не хочет развлекаться, а она устала от быта.
  Вернулась, вроде успокоилась. Живут в разных комнатах, но все же вместе. И дети рядом.
  А сейчас все повторилось. В пятницу пришла с работы, через некоторое время позвонила подруга, отпросилась ненадолго у мужа, и вот уже пятый день гуляет. На работу не вышла. Он на больничном, дети с ним, но завтра выходит на работу. Не знает как на нее повлиять, и жить так не хочет. т.к. не доверяет. И выгнать и жалко, и боится, что заберут детей. Ей отдавать детей не хочет. Да и куда?
  И вот сейчас не знаю что делать. Ее телефон отключен, написала смс, что пойду в опеку, может испугается? Только что пришел отчет, что получила. Молчит. Но и так продолжаться не может. У него терпение кончилось, детей жалко.
  Как быть?

6 комментариев:

  1. Есть телефон доверия, узнай номер и позвони, расскажи ситуацию. Они как минимум подскажут как поступить правильно. Их там учат именно этому.
    А номер думаю можно в инете поискать.
    А ещё можно и с той подругой поговорить и её припугнуть опекой, она ведь тоже ребенка на родителей скидывает и гуляет....

    ОтветитьУдалить
  2. Завтра собираюсь сходить к знакомой, она в соцобеспечении работает. может подскажет. Но что-то нужно делать, Хоть на испуг брать. Не верю, что совсем пропащая. И в голове не укладывается, как можно так поступать.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, все от ощущения безысходности.... несбывшихся надежд... и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень трудно советовать: бывают ситуации похожие, а люди разные - и по-разному в результате складывается. Подруга, однозначно, завидует, что здесь есть муж, а она одна - вот и старается рассорить, чтобы было "как у неё". А эта, дура, не понимает, что если выпустила на свет двоих детей, то надо уже о них думать, а не о себе и развлечениях. Понятно, что не от великой любви сошлась, а по нужде. Но ведь восемь лет назад ей уже 25 было, т.е. не несмышлёная девчонка была. А сейчас уж совсем зрелая женщина. Может, разговор и поможет, если не совсем пропащая, только не по телефону, а в глаза смотреть. Вот бы ту "подругу" отвадить. Но сомнения есть, т.к. считаю, что пока человек сам не поймёт, никакие угрозы не помогут. А поговорить, думаю, надо - вдруг зёрна полезные попадут в душу и что-то у неё повернётся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я бы и рада поговорить, но не хочет она. В прошлый раз начала орать, что это ее жизнь. Я пытаюсь ей донести, что она мать в первую очередь, а уж потом все остальное. И что он старше, я сразу предупреждала, но вот теперь она это называет одной из причин.

      Удалить