Отметила я в Одноклассниках рецепт пончиков на кефире и забыла. Как-то слишком простым он мне показался, да и с детства помнились мамины пончики с повидлом, и из дрожжевого теста. Но сегодня все сложилось, и кефир кисленький в холодильнике, и к чаю чего-то захотелось, а главное, желание попробовать появилось. И вот теперь делюсь с вами.
Для теста:
0,5 л кефира, 6 ст.ложек масла растительного, 2 ст.ложки сахара (я добавила 3, 5), 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложка соды питьевой, 2 яйца и 5-6 стаканов муки.
Тесто довольно эластичное, отлежалось минут 15-20, и можно вырезать пончики и жарить.
Раскатывала тесто толщиной около 1 см, вырезала стаканом кружок, а серединку крышечкой от бутылки. Все обрезки тоже в ход пошли.
Вот сколько пончиков у меня получилось!
Завариваем чай и наслаждаемся!
А на улице все еще зима! Где же ты, весна, заплутала?
Для теста:
0,5 л кефира, 6 ст.ложек масла растительного, 2 ст.ложки сахара (я добавила 3, 5), 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложка соды питьевой, 2 яйца и 5-6 стаканов муки.
Тесто довольно эластичное, отлежалось минут 15-20, и можно вырезать пончики и жарить.
Раскатывала тесто толщиной около 1 см, вырезала стаканом кружок, а серединку крышечкой от бутылки. Все обрезки тоже в ход пошли.
Вот сколько пончиков у меня получилось!
Завариваем чай и наслаждаемся!
А на улице все еще зима! Где же ты, весна, заплутала?
Фото 27 марта, самой не верится!
Ну снега у вас!!!У нас со вчерашнего дня дождик)))На улице сразу весной запахло.
ОтветитьУдалитьА пончики очень аппетитные)))
А у нас все еще зима! Только после 1 апреля обещают потепление. Но ведь 1 апреля...
Удалить