понедельник, 29 апреля 2013 г.

Америка. Сан-Хосе, Сантана Роу.

  Девочки, так хочется поделиться увиденным в Америке, но что-то депрессия меня одолевает. После поездки приходится просто заставлять себя вернутся в реальность и что-то делать. Даже мое любимое вязание заброшено... Но все пройдет, надеюсь, и снова начну активно жить и творить. А пока хочется показать немного красоты на улице Сантана Роу в городе Сан-Хосе.
 Сан-Хосе, ближайший город, от Санта Клары, честно говоря, я даже не поняла где кончается один и начинается другой. Сан-Хосе - некоронованная столица Силиконовой долины. В нем находится множество компаний занимающихся компьютерными и IT-технологиями - Cisko, Macrosoft, NASA и пр.
Город живет насыщенной научно-производственной жизнью, но и достопримечательностей в нем немало. Здесь находится знаменитый дом Винчестеров, Розенкрейцеровский парк и Музей Египта, Библиотека Мартина Лютера Кинга, Технологический музей и Розовый сад. Кое что мы посетили, остальное не успели, но может еще вернемся. 
  Сантана Роу - это элитный квартал города Сан-Хосе, со множеством всевозможных кафе, ресторанов, бутиков модных кутюрье, магазинов всякой одежды, клубов и баров  и просто красивейшая улица. Климат здесь позволяет цветам радовать своей красотой круглый год, поэтому улица украшена всякими кашпо, вазонами с разными цветочными композициями. Очень красиво и воздух кажется насыщен ароматами!
Здесь приятно просто прогуляться, наслаждаясь красотой, можно посидеть в уличном кафе или просто на креслах или лавочках, поглазеть на витрины и прохожих, а можно и купить что-то в магазинах. Мы все это и сделали, а Юра еще и посидел в крутом автомобиле ТЕСLA.




А еще мы зашли в большой рукодельный магазин, где продавались разные поделки и товары для скрапбукинга, бумага, различные штампы и приспособления, и вообще всякая всячина.
Этот колоритный товарищ как раз из этого магазина и вышел. Видимо тоже увлекается творчеством.
Раздолье для мастериц! Но пойти в магазин, где продается все для вязания, я отказалась наотрез - не хочу соблазнов! 

5 комментариев:

  1. Наталья, с большим интересом наблюдаю за Вашим путешествием! Большое Вам спасибо за Ваши рассказы и экскурсии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что вам интересно. Значит буду продолжать.

      Удалить
  2. Наталья,как всегда интересно прогулялась))
    А в рукодельный магазин может стоило заглянуть,просто посмотреть на ассортимент))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто боялась не совладать с соблазнами, в следующий раз рискну!

      Удалить
  3. Наташа! Твоя печаль понятна... ничего, летом станет легче, это уже совсем, совсем скоро))))
    Было интересно, спасибо!
    А в магазин я бы точно зашла, просто не смогла бы устоять))))

    ОтветитьУдалить