понедельник, 1 апреля 2013 г.

Америка. День 2.

     На следующий день, позавтракав в отеле (входит в оплату), мы отправились к Голливуду, надписи на скале. Но подъехать поближе из-за предстоящей церемонии не удалось, поэтому мы развернулись и поехали к обсерватории Гриффитса, откуда тоже открывался отличный вид на Голливуд, и город в целом. Хотя мы выехали довольно рано, народа в парке Гриффитс было уже много, и припарковаться было сложно. Вообще парки излюбленное место отдыха американцев. Обычно они выезжают туда на целый день. Там можно погулять по дорожкам, покушать в кафе, для детей имеются детские площадки. а для взрослых возможность покататься на велосипеде, или потренироваться на тренажерах, а также есть места для барбекю, где можно с компанией отдохнуть. Кроме того, часто рядом с парками находятся какие-нибудь "научно"-познавательные места, типа музеев, домов каких-нибудь известных личностей, или как здесь - обсерватория.
 Мы тоже побродили среди экспонатов, и я еще раз пожалела, что не знаю языка. Что-то рассказывали, показывали, а ты - ни бум-бум!!! Хотя мне и так было интересно, особенно поглазеть на людей. Все-таки разница в поведении очень заметна, они более открыты, непосредственны в восприятии увиденного, выражают свои эмоции свободно и открыто.
   Дальше отправились к Беверли Хиллз, где живут многие звезды Голливуда. По улицам городка курсирует туристический автобус, подвозя к тому или иному дому звезды. Мы тоже  купили план городка (5$) с указанными номерами домов, и попробовали проехать по адресам, в надежде увидеть звезду, но не тут-то было. Дома есть, но или за высокой оградой. или за стеной из деревьев и кустарников, что не видно ничего, кроме секьюрити кое-где, да и кто знает точно ли там живет Мадонна или Денни де Вито?
Покатавшись немного по улицам и встретив только вот эту девушку с собакой (может она тоже звезда?), мы поехали  в тот район Беверли Хиллз, где находится Президентский отель и улица Rodeo Drive, где проходили съемки "Красотки" с Джулией Робертс. На этой же пешеходной улице много бутиков "Гуччи", "Тиффани", "Картье", "Шанель", с красиво и богато оформленными витринами. Внутри наверное еще лучше, но не по карману. Поэтому мы только присели ненадолго на этой красивой и богатой улице, перекусили во французском кафе свежевыпеченным хлебом с какими-то соусами и супом-пюре с морепродуктами и отправились дальше.
Впереди нас ждала Санта Клара, место где живут наши дети. Предстояло еще почти пять часов поездки на машине. Дорога не показалась мне долгой, так как переполненная впечатлениями, я немного подремала на такой отличной дороге, без ям и колдобин. Дороги просто - чудо!!! А за окном в сумерках, а потом и в полной темноте проплывали горы и многочисленные фермы и какие-то населенные пункты.
  Домой мы добрались около 12 ночи, уставшие и довольные тем, что наконец-то прибыли на место, где предстояло провести 3 недели и наконец-то увидеть внука. На следующий день Юля с Ромиком прилетала из Мексики, где они провели две недели с другой бабушкой, мамой Леши.




5 комментариев:

  1. Наталья, с возвращением! Мы только что были в Санта Кларе...
    Когда будем там на обратном пути, помашу ручкой вашим детям... Рада, что ваше путешествие было интересным! И к Оскару приуроченным!

    ОтветитьУдалить
  2. Три недели впечатлений!!!!
    Согласна, разница между нами, и к примеру европейцами действительно, заметна! они точно более открыты....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, ты права, что у меня все впечатления о загранице впервые! И поэтому были и страхи, и опасения, но тем более сейчас хочется побывать еще где-нибудь!

      Удалить
  3. А малявка-то где?
    А вообще очень интересно все

    ОтветитьУдалить