пятница, 5 апреля 2013 г.

Америка. День 3-ий и последующие.

  Первый день в Санта Кларе нам предстояло провести одним. Леша уехал на работу, попросив приготовить квартиру к приезду Юли и Ромахина, все-таки две недели пустовала, да и Леша немного приболел перед нашим приездом. А вечером предстояла встречать Юлю с малышом в аэропорту Сан-Франциско. Мы с Юрой быстро все сделали, приготовили обед и ужин и отправились знакомится с городком. Далеко конечно идти не собирались, но окрестности посмотреть хотелось.
  Конечно, интересно было все. Хотя за 4 года, как ребята живут в США, мы и по Скайпу и через айпад видели кое что, но воочию все показалось совсем другим. 
  Ребята снимают квартиру с одной спальней в апартаменте Тимберлайф. Это привычная практика для проживающих в США. Апартамент - это несколько многоквартирных домов с 1, 2 или более спальнями, с полностью оборудованной кухней, ванной, имеется стиральная машина, часто с сушилкой. Для проживающих в административном здании оборудован зал с тренажерами, имеется уличный бассейн, и помещение для приема гостей, а также парковка для машин. Мне понравилось, такие  квартиры и в России не помешали бы!

                                                                       А пройдясь по прилегающим улицам, мы еще раз поразились обилию растительности и чистоте улиц. Во-первых растет все - от кактусов до берез, во-вторых, мы попали на период буйного цветения сакуры, камелии, магнолии, и при этом зрели апельсины, лимоны и авокадо!  Рай, да и только! 

  
   А еще каждый хозяин создает на своем газоне собственный уголок - кто садит цветы, кто деревья и кустарники. а у кого и небольшие статуи и фонтанчики! Но прохожих на улицах почти нет. За все время прогулки мы увидели только одного бегуна, и поливающую газон старушку. Не принято просто так гулять по улицам маленького городка! Для этого есть парки и места отдыха.
  Вечером мы наконец-то увидели своего первого внука! Ощущения непередаваемые - и нежность. и радость, и теплота и что-то еще такое!

 Когда летели в США, мечтали о том, как будем мирно гулять с внуком, как настоящие бабушка с дедушкой, но не тут-то было! Ребята решили показать нам Америку по полной программе!  Каждый день начинался с того, что быстро завтракали, собирались, на улице укладывали Ромку, чтобы не было скандала в машине (не нравится ему езда на дальние расстояния!) и ехали, то в одно место, то в другое, любимое ребятами.  Но об этом в следующий раз!

3 комментария:

  1. Наталья,поздравляю!!!Встреча с внуком-чудесный момент!!!
    Интересное,насыщенное путешествие))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа спасибо! В каком красивом месте живут дети.
    Вы и есть настоящие бабушка с дедушкой! плохо только, что в гости часто не поездишь.

    ОтветитьУдалить