четверг, 5 июля 2012 г.

Увы, визу не дали!

  Вчера пришло известие. что сватье Любе отказали в визе США. А мы так рассчитывали, что осенью она поедет помогать ребятам и заодно посмотреть страну. В посольстве в Екатеринбурге сказали, что недостаточно мотиваций!
  Аргументы, что одна (Люба - вдова), маленький заработок (библиотекарь), взрослый сын, не была за границей. Не спросили ничего о недвижимости, да и вообще задали мало вопросов, и отказ!
  Вот так может и нам откажут?

8 комментариев:

  1. Да одиноким очень часто отказывают!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это ведь все знают, Наташа. Шансов почти не было...

    ОтветитьУдалить
  3. А я не знала, что так сложно! Ребята расстроились, им так хотелось показать как они живут!

    ОтветитьУдалить
  4. Утверждать не стану, но вроде как родственники, которые её принимают, могут подписать какую-то бумажку, о том, что они гарантируют её содержание там на определенны срок и то, что она точно уедет домой.
    Сама я не сталкивалась, но что-то такое рассказывали. Нужно попытаться еще раз, и возможно начать уже непосредственно оттуда с Америки. Пусть дети разузнают.
    Это тоже не быстро, но шанса больше
    Они еще боятся, что человек пожилой, может заболеть там и т.п. Такая же система и для выезда в Европу.

    ОтветитьУдалить
  5. Это какой-то нонсенс! Разве она пожилая? Ещё, наверное, и не пенсионерка. Как это нельзя съездить к своему ребенку?!

    ОтветитьУдалить
  6. Любе 52 года, и оставаться там она вообще не намерена. Она и собиралась только потому, что малыш родится. Леша боится. что она просто больше не захочет с посольством опять связываться. Она фаталист по натуре, и раз не дали - значит не судьба! А насчет родственных связей они тоже думали, но как только у них будет Green card, то проще станет. А еще ребята нам советуют сначала в другую страну съездить, чтобы не был чистым паспорт. Посмотрим! Мы на очереди в посольство!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, я тоже слышала от разных девочек-американок, что нередко их родители получают отказ в визе и поводы вот такие же необъяснимые и непонятные.
    Наверно поэтому мы (хоть и живем не в Америке) предпочитаем сами навещать своих родителей, а не проводить их через утомительный и долгий процесс получения визы, который неизвестно как может закончиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы! Будем встречаться на нейтральной территории.

      Удалить