среда, 29 февраля 2012 г.

Про гранат

  Я гранаты люблю. После операции, когда сильно упал гемоглобин, покупала часто, но вот чтобы так можно было его подготовить, не знала. Здесь можно ознакомиться с полным текстом.

1. Гранат моем, срезаем верхушки;







2. Делаем надрезы вдоль светлых прожилок;





3. Переворачиваем над глубокой посудиной, и ложкой равномерно постукиваем по кожуре. Автор говорит, что зернышки должны выскакивать!



4. В идеале должно получиться полное блюдо зернышек и цветок из кожуры.

Пробуем! Кто первый? У меня пока граната нет, но попробую обязательно. 

11 комментариев:

  1. Может быть, это когда совсем спелый? А те, что продаются у нас в магазинах, так легко не отдают зернышки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, мне тоже кажется, что только у спелого можно так вынуть зернышки. Но все-равно, интересно!

      Удалить
  2. Ну чудеса! А я выковыриваю и так, и сяк. Надо попробовать. Хотя я сейчас их не так часто покупаю. Благо, научились делать натуральный сок, и концентрированный, и нет, со всеми полезными свойствами сохранёнными. Спасибо за наглядный урок, Наталья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуйте, у вас спелые гранаты. наверное, можно чаще купить!

      Удалить
  3. А мне гранаты не помогают, если гемоглобин падает. Я их столько ела.... А сейчас уже не ем, т к желудок больной. А жаль. Вкус граната люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не знаю, из-за граната, печени или препарата Ангиовит, который я пила 1 месяц, но уровень гемоглобина повысился.

      Удалить
  4. Интересно!!!
    А я люблю гранаты с мягкими косточками,жуёшь всё вместе,красотоа!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, очень интересный способ! Я только вчера сорвала единственный (и первый) гранат и ковыряла его по-старинке... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что же ты, Света, поторопилась! А то бы все нам точно сказала, получается или нет!

      Удалить
  6. Надо будет так сделать.Мы частенько покупаем, детям от диареи.

    ОтветитьУдалить