пятница, 11 марта 2011 г.

Платье для Юли

  Дочь просит связать теплое платье. Предложено несколько на выбор.


Проблема состоит в том, что я вяжу без выкроек, примеряю в процессе. Но так как Юля очень далеко, в США, и примерить не смогу, придется мерить только на дочку племянницы.
  И вот теперь вопрос - как начать? Ну по белому платью проблем нет, у меня есть описание.
Рыженькое обсуждают на "Осинке", вчера просматривала комментарии, вроде все понятно, только вот сколько набирать петель. Я и образцы не люблю вязать, сразу набираю необходимое количество петель.
  Завтра пойду пряжу смотреть, может что куплю, времени до июня не так много.

4 комментария:

  1. Привет, Наталья! У меня полтора месяца назад была та же задача - дочь заказала тёплое платье (ей 22, ты её видела на блоге, она модель почти для всех моих работ:) и та же проблема - она сейчас в другом городе. Так же обменивались понравившимися фасонами, но потом дочь нарисовала свой. Быстро начала вязать, но мне не понравилось в исполнении. Так что решили перенести на осень.
    Мой совет, который я даю всем, но не все к нему прислушиваются:) - начинать с рукавов. Я все свитера и платья начинаю с рукавов, потому что если он получится чуть шире-чуть уже, то не так заметно. Зато можно по нему правильно рассчитать петли, чтоб платье хорошо сидело по фигуре.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо взять на заметку! Я так никогда не делала, а ведь и правда, так будет проще с расчетом! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня права - я тоже часто с рукавов начинаю. Но образец обязательно вяжу, стираю его потом.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот прочитала про рукава, и вдруг вспомнила, что когда-то давала себе такое обещание, вязать сначала рукава!!!! Эх, где ж Вы раньше были, не застряла бы сейчас с мужниным пуловером.
    А на подобное платье я тоже давно смотрю, но вероятно так смотреть и буду))))))

    ОтветитьУдалить