суббота, 12 марта 2011 г.

А у нас сегодня пироги!

  Сегодня наконец-то попробовала испечь яблочный Цветаевский пирог. Подсказала рецепт и угостила коллега, которая давно облюбовала кулинарный сайт Say7. Она была просто в восторге, и от пирога и от рецептов выложенных на сайте.
Вот ссылка на этот пирог.
http://forum.say7.info/topic3383.html
А вот и рецепт. Беру в кавычки, так как текст скопировала с сайта. Пишет Имбирь.

"Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (по рецепту  15%, у меня была 10%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом, или  натереть яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму  руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!"
  И правда, пирог изумительный. Я даже сфотографировала его. Не судите строго, духовка у меня уже старенькая, поэтому сверху он подрумянен неравномерно. Но вкус пирога от этого совсем не пострадал.

А так как я обещала снохе, что приглашу ее отведать яблочный пирог, и одного нам явно будет мало, испекла еще и рыбный пирог с мойвой.
Для рыбного пирога я приготовила свое дрожжевое тесто:
опара - 1 стакан воды или молока, 50г сырых дрожжей, 1ст.ложка сахара, 1 ст.муки. Оставить, чтобы дрожжи начали играть, затем замесить тесто - добавляем еще стакан жидкости, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, немного маргарина (50г), 1 яйцо, му
мука, сколько возьмет тесто. Ставим для подхода в теплое место.
Начинка - мойва, чуть перца, соли и головка репчатого лука.
И вот пироги готовы, можно приглашать гостей.


А это мои маленькие дегустаторы - Вадим и Данилка.
       Попробуйте, уверена, что всем понравится.

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепты, попробуем обязательно )))

    ОтветитьУдалить