понедельник, 7 марта 2011 г.

Любителям пледов...

  Есть у меня плед. получившийся в результате утилизации остатков ниток.
  Лет десять назад у меня накопилась целая большая коробка маленьких клубочков, нитки разной толщины, состава, степени изношенности. Тогда я еще распускала все, что переставало носится, выпрямляла пряжу и перевязывала. Сейчас с изобилием ниток в магазине, я делаю это крайне редко. Уж очень хочется попробовать все новые виды пряжи.
  Вот что тогда у меня получилось.
Вязался плед в промежутках между другими вещами и совершенно не заботясь о сочетании полос, т.к. главной целью было избавление от остатков ниток. Но все же из чувства симметрии я вязала с противоположных концов, и поэтому просчиталась:  на середину ярких ниток уже не хватило. Пришлось выкручиваться как смогла, получилась темная полоса по центру. Но все равно плед получился уютным, много лет согревал нас по вечерам у телевизора. Сейчас он кое-где уже заштопан, но я им пользуюсь до сих пор, теперь уже на работе, когда холодно, укутывая ноги.
 Мечтаю  связать уютный плед, из новых ниток. Многие рукодельницы вяжут пледы, яркие, красивые, на кресло, диван или в подарок новорожденным.
Делюсь ссылкой на такие пледы, может кому пригодится:
http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post103727888/

2 комментария:

  1. Как здорово вы придумали его по диагонали вязать!))) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Это не я придумала! У мне был журнал "Sandra" за 1997год, вот там и нашла описание.

    ОтветитьУдалить