суббота, 26 февраля 2011 г.

Мужу посвящается

  Мой муж любит носить связанные мной вещи. Это я сама его приучила к свитерам и пуловерам. Когда мы только поженились (28 лет назад), я ему связала первый пуловер с косами. Через некоторое время он был благополучно распущен, а взамен связался с круглой кокеткой.
  Затем был белый свитер с косами, свитер с жаккардовым рисунком, и некоторые другие. Остались они лишь на старых фотографиях, жаль, нет сканера.
Беда в том, что муж мой большой привереда, каждый раз мне приходилось несколько раз переделывать уже почти готовое изделие. То не устраивает длина, то ворот, то захотелось другой узорчик. После каждой переделки я зарекалась ему вязать, но потом опять принималась. Смеюсь, что вяжу ему раз в пятилетку.
  А вот в прошлом году муж меня раскрутил аж на три свитера. И даже сам прикупил пряжу - синюю, зеленую, и красную. Вот захотелось ему яркости!!
Этот свитер связан из полушерстяной пряжи, носится постоянно и уже от частых стирок немного потерял свой товарный вид. А рисунок очень простой: Чередование лицевых и изнаночных петель. В последнее время я не могу уговорить своих мужчин на косы или араны, им не нравится, а я очень люблю, когда рисунок сложный. Мне не интересно вязать простую гладь.
 Поэтому из красной пряжи  был связан тоже свитер с рисунком из лицевых и изнаночных петель.
Вот по такой схеме.
А из зеленой пряжи - Пехорка "Конкурентная" связала сыну такой же как папе свитер. Вернее вязалось папе, взамен потерявшего красоту синего, но не угадала с размерами. Пряжа немного тоньше и мужу свитер в обтяжку. пришлось задарить сыну.
Теперь наш муж мечтает о том, как поедет в Новосибирск, купит сам себе пряжу, а уж там мне придется исполнить его желания.
 Хочется ему ярких свитеров разных цветов и узоров! Наверное это прихоти стареющего мужчины? (Пока не слышит и не видит, что я пишу) Ему через 2 месяца 50 будет.

6 комментариев:

  1. Мой тоже стал покупать яркие пуловеры, он постарше Вашего. Говорит, что надо выглядеть молодо. Я его в этом поддерживаю. Правда, не вяжу, у нас не обязательно. В магазинах барахла полно.

    ОтветитьУдалить
  2. В магазинах и у нас можно что-то найти, но ему нравятся именно самовязаные пуловеры.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья,вы такая умница!!!Мой вот ни в какую свитера носить не хочет,вяжу ему шарфики)))
    А вот вещи связанные своими руками люблю гораздо больше,чем купленные в магазине.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Захвалили! Но очень приятно и крылышки за спиной проявляются!

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна, как бы муж не кочевряжился, а связанные вещи любимой женщиной в которых при вязки не только все прихоти и вкусы учтены, но и вложена ДУША,абсолютные фавориты перед покупными!

    ОтветитьУдалить
  6. А мои муж и сын почти не носят. Обидно... Но мужу продолжаю иногда вязать. Может угожу)))
    Наталья, понравился узор на синем пуловере. Просто, но со вкусом.

    ОтветитьУдалить