пятница, 16 марта 2018 г.

Обо всем понемногу.

   Пост обо всем.
К празднику готовила подарки рукодельные. В клубе рукодедельниц, в который начала ходить решили тянуть фамилии и тому кто попался вручить свой подарок. Сделанный своими руками и на любую тему. Я как раз у брата увидела контейнеры из-под рыбы и решила сделать шкатулку с игольницей. Мне так понравилось, что три сделала, а потом еще одну.


 Обвязывала контейнер и прошивала насквозь по краю. Улиток и котят, а также игольницу тоже намертво пришивала через крышку. А в овальных еще и с обратной стороны из фетра и упаковки от планшета сделала мягкую изнанку. Можно и там внутри иголку или булавку хранить. В овальных крышка откидывается, а круглые - это контейнеры c отвинчивающейся крышкой. Вовнутрь можно положить нитки. В процессе изготовления тестировала, удобная штука получилась! Теперь и себе хочу такую, но пока притормозила.
   А такую бабочку из капрона и милую черепашку с локанами мне подарили. Бабочка как раз к шторам на кухне подошла, а черепашка у меня на комоде обосновалась.


У подружки Галки 8 марта день рождения был, Все женщины друг другу что-то дарили, кто фартучек, кто полотенце кухонное, кто крем для рук. Я прихватки связала и подставки под горячее. Ну не умею я больше ничего делать!


   А в клубе новое занятие. Вы про японский шар темари слышали? Я - нет, но теперь знаю что это и немного умею его делать. Вышивка конечно на первый раз не очень, но мне понравилась. Уже еще один мастерю, а там может и еще сделаю. Увлекательное это дело!



 Весна идет! Сегодня гуляли с мужем и видели грачей. Они сидели огромной стаей в парке, Татарский у нас называется, и горланили!!! Собрание у них какое-то бурное было! А рядом через дорогу бывший городской сад, вернее то что от него осталось после перестройки. И там на нескольких деревьях сидели вороны, и тоже митинговали. И вдруг грачи сорвались с веток и полетели прямо на ворон! Шум, карканье, птичий щебет! А мы с мужем задрав головы следили за поединком! Наши победили, т.е грачи победили!
Так и живем!

12 комментариев:

  1. Наталья! Замечательно живешь! Вот какие замечательные шары родились, а шкатулочки просто чудо! Я мечтала ходить в рукодельный клуб, но работает он только по будням. Мне очень нравятся работы руководителя, но пока не сложилось!
    Хорошей недели и прибавления шаров в новой технике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Люда, а я так рада, что открыла для себя этот клуб. Там такие мастерицы собрались - кто фриволите плетет, кто бисером увлекается, вышивают, шьют, а главное общаются. Возраст от 45 до 75. Я еще не всех знаю, но мне очень нравится. И находится в центре, где я и живу. Собираемся раз в месяц, я бы и чаще собиралась, например 2 раза, но пока так.
      А шары и правда интересно вышивать. Я второй за два вечера сделала. В Инстаграмм поставила, а сюда не успела.

      Удалить
  2. Наташа, какая прелесть - такая красивая вязаная шкатулочка, и полезная ж вещь! Шкатулки такие разные - как у тебя фантазия все-таки работает! "Не умею больше ничего далеть!" - ну, ты даешь. Кто ж от таких жизнерадостных и красивых прихваточек откажется?
    Шарик интересный. Не тяжелый получается?
    Я вчера грачей видела. Мне показалось, они у нас и не улетали в этом году...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, фантазия у меня плохо работает. Вернее сама я мало что могу придумать, а вот отталкиваясь от чего-то начинаю делать всегда по-своему. Я даже в школе прежде чем нарисовать что-то искала картинку, а потом уже рисовала свой сюжет. Т.е., я подражатель. Шар не легкий, вернее не невесомый. Внутри кусочек синтепона, потом еще нитки шерстяные и простые. Хочу попробовать с пенопластовой болванкой, может полегче будет. Зато бросовые куски синтепона и нитки ненужные ушли. Утилизация полезная!

      Удалить
  3. Какая интересная идея с обвязыванием коробочек!
    У вас очень красивые поделки вышли!
    Про темари слышала ,видела и даже хотела попробовать,но пока никак.
    Хорошо,что у вас такой интересный клуб!
    Ох уж эти птичьи базары,сколько ж шума от них))Но зато сразу чувствуется весеннее настроение!У нас тут под окнами синицы пиликают вовсю)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, попробуй вышивать темари, уверена тебе понравится! У меня руки чешутся еще что-нибудь вышить, но другие дела ждут. Зайку нужно доделать, да мужу носки наконец-то отремонтировала. Он давно просил перевязать "рыбацкие", а у меня другие процессы были.:-):-):-)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,

    Я в восторге!
    Чудесные зверюшки у тебя получились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Себе сейчас мастерю, а то как-то неправильно. Будет с чем на занятия в клуб ходить, а не в пакете все носить.

      Удалить
  6. Это прекрасно, просто дарить подарки.... Шкатулочки прям привлекли, очень любопытно. И всё такое красивое, яркое, самое то для весны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю дарить подарки, и получать тоже, конечно. Но дарить больше. Поэтому и не задерживается у меня ничего. Бизнес не идет!:-)

      Удалить
  7. Хорошее увлечение. Приятно то, что сейчас в продаже нитки самого разного цвета.
    Когда-то я тоже вязала и шила, так это была проблема хоть что-то достать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас все есть, лишь бы деньги были. Я раньше перевязывала, пряжу по несколько раз использовала. А теперь столько новой появилось, хочется разную попробовать. Но большие вещи вяжу редко, нужды нет.

      Удалить