пятница, 2 февраля 2018 г.

Вяжу и ввязываю воспоминания

  Вдогонку к предыдущему посту.
  Пытаюсь избавиться от старых вещей. Почистила шкафы, выбросила несколько книг и журналов, перебрала белье и свои рукодельные запасы.
  Как и у всякой вязальщицы у меня со временем собирается много маленьких клубочков пряжи. Большой вещи не связать, вот они и лежат, дожидаются своей очереди. Иногда на меня находит желание утилизировать остатки, и тогда я вяжу носочки, следки, всякую мелочь. Потом запал проходит и опять копятся ниточки.
  Этот плед я начинала лет десять назад. Но основная пряжа закончилась, да и желание пропало, Лежал он, лежал в пакете, я уж было хотела на коврик деверю отдать. А тут муж перебирал в своем шкафу и отложил свой свитер, который на рыбалку надевает. Он уже свалялся, стал маленьким и плотным. А нитки там как раз на мой плед подходят. Так что процесс продолжается.
  Вяжу я плед и ввязываю воспоминания. Вот эта сиреневая нитка от маминой кофты. Ей ее Маша подарила. А вот из этой зеленой. я сама маме вязала кофту и она была очень рада. Носила ее долго, пока уже пушистость совсем не повылезла. А эту кофточку Юля с первой стипендии в университете купила. Я ее ругала, потому что нитки были не качественные и быстро скатались. Это я уже сама покупала пряжу. Несколько раз перевязывала, пока понравилось, все нитки в узелках были.
 Столько воспоминаний нахлынуло, и так тепло моим ногам, укрытым вязаным полотном!
Плед тоже будет теплым, если довяжу, конечно.

12 комментариев:

  1. Наташа, сочный получается плед...Обязательно нужно довязать!
    Из прошлого поста: не выбросила бы листочки календаря и вкладки из "Крестьянки" и "Работницы". У меня есть это, но не так боХато (листочки календаря), как у тебя:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Листочков из календарей много, только шрифт мелковат, не вижу. Да и многое из того, что собиралось сейчас не актуально. А вкладыши из журналов пока храню.

      Удалить
  2. Да, плед получается очень сочным! красиво!

    Я свой первый плед так вязала, распускала старые вещи вспоминая как вязала, кому вязала, остатки накопившиеся.... и он кстати получился самым любимым!!!!! Дочь уже несколько раз его просила, но предложила её любой, кроме этого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня подруга приходила, говорит, тоже такой хочу, пообещала к сл.году связать. Вот прикуплю пряжу и за дело!!!:))

      Удалить
  3. Наталья! Какой позитивный, сочный, радостный плед с воспоминаниями! Пледу быть, доброе и прекрасное занятия, успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа,

    Очень яркий и уютный плед получается!
    А от всех воспоминаний он будет ещё теплее! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья,это отличная идея с воспоминаниями!И пряжа в деле)))
    Очень интересный плед выходит!

    ОтветитьУдалить
  6. Удачи в работе! Обязательного завершения!
    С воспоминаниями плед будет греть вдвойне:)

    ОтветитьУдалить
  7. "Столько воспоминаний нахлынуло, и так тепло моим ногам, укрытым вязаным полотном!"
    Наташа, я вот так. Собралась выбросить или переделать или перевязать... взяла в руки и... -понеслось :))) НО это ведь хорошо, что есть что-то, что не дает умереть воспоминаниям, правда?
    К тому же еще и новая вещь такая красивая получается!

    ОтветитьУдалить