вторник, 7 ноября 2017 г.

Новая кукла Длинноножка.


  Я просто влюблена в эту куклу.
Сегодня закончила и любуюсь ею. Вязала по описанию куклы Лили,  но в процессе вязания показалось что голова очень большая по отношению к туловищу. Поэтому я вязала голову от шеи по своим представлениям. Наряд тоже немного изменила. Сначала хотела связать пальто, но остановилась на курточке. Может быть в пару свяжу еще маленькую сумочку или зверушку-малютку, не знаю. Если будет вдохновение, но мне и так все нравится.


Рост у куклы не маленький - 38 см, но она худышка и длинноножка, а еще очень приятная на ощупь. Вязала из 100% хлопковой пряжи. Волосики из ириса, Вся одежда снимается.
Надеюсь, что кукла найдет свою хозяйку. А я пошла вязать новую игрушку, кто это будет пока не решила. Уж очень много описаний скопировала. хочется навязать разных игрушек!

P.S. Кукла Длинноножка едет в Новосибирск! Ее новая хозяйка Дашенька очень мужественная девочка. Она родилась раньше времени с весом всего 900 г, Но она справилась, окрепла и теперь радует свою маму Лизу и бабушку Олю успехами. Дашеньке скоро будет 5 лет. Пусть имоя куколка станет ей подружкой!

7 комментариев:

  1. Милая девочка!
    Наташа, с первого взгляда на куклу мне показалось, что она похожа на тебя в детстве. Не пойму, почему пришла такая мысль, что-то неуловимое:)
    Длинноножка и длинношейка – это высший класс!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, насмешила! А может и правда похожа. я в детстве тоже была такая же худышка, нескладеха. Все-таки мы в каждую сделанную вещь вкладываем свою душу.

      Удалить
  2. Наташа, куколка такая чудесная! Аккуратная. Тонкая работа. Но это я уже повторяюсь - с каждой твоей работой. Я хвалю не из вежливости и не из желания поддержать отношения блоговой дружбы, а действительно каждый раз удиляюсь, какие они все разные - твои куколки.
    Я все время смотрю на лица. На облик. И мне некоторые напоминают реальных персонажей - с кем я когда-то встречалась. Особенно эта куколка напоминает. Одну...такую правильную девочку. Я, пожалуй, у себя про нее даже напишу. :))))
    Желаю куколке хорошего будущего с хорошей хозяйкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Очень приятно читать такие слова! Они вдохновляют на новые игрушки. Я последнее время хочу вязать только их, мне это очень нравится. Прибыли пока это не приносит, но удовольствие и позитивный настрой обеспечивает!

      Удалить
  3. Наталья! Какая девочка! Изготовить такую живую, позитивную девочку с распахнутыми глазами, высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить