пятница, 8 сентября 2017 г.

Вот оно какое, наше лето...

  Лето у нас в этом году было насыщенное встречами, поездками, впечатлениями, эмоциями!Что -там еще можно добавить подобное? А, еще оно было очень коротким, как один миг пролетело.
  Сначала жили в предвкушении встречи с дочкой и внуками, волновались, и даже побаивались ответственности. Ведь первый раз на долгое время остаемся с внуками без их родителей. Да и маленькие еще - почти 5 и 2, 5 года. А вдруг заболеют, а если не сможем найти общий язык, а если не справимся? Сколько этих мыслей у меня было в голове, но вот встретили и как-то все пошло своим чередом.

  И внуки нас приняли, узнали сразу, и мы успокоились. И мамы Юли отъезд почти не заметили, ну если только немножко "хочу к маме", а так все было нормально. Зато каждый день был расписан поминутно: завтрак, прогулка, обед, сон, полдник, прогулка, ужин, чтение книг, игры. Намечали на следующий день. куда пойти, поехать, что показать, чем удивить.
 Для ребят это лето было познавательным, столько узнали, попробовали, сами сделали. У нас на рыбалку ходили, в лес, на речку, деду помогали, поливали огород и сами ягоду с кустиков рвали.
 У сватьи баню топили и парились, уголь помогали носить, молоточком стучали, по папиным местам бродили, Да мало ли еще открытий в России можно сделать! Свой дом и уличный туалет, уже экзотика! Малыши молодцы, все принимали адекватно, без каприз и нытья.


  Но и мы старались, и в зоопарк ходили, и на аттракционы, и лепили, и поделки делали. Да что мы только не делали! А сколько мороженого и вкусняшек было съедено за это лето? Сами бы себе столько не позволили, а тут даже "Шахтерский уголек"(мороженое) попробовали, но я так и не решилась.
  Сейчас смотрим фото и вспоминаем, улыбаемся, и грустим, конечно. Особенно первое время тяжко было, когда вокруг еще игрушки и детские вещи лежали. Но у детей своя жизнь. Рома, когда спросили,  где ему больше нравится, в России или в Америке, ответил: " В России нравится, но жить хочу в Америке, потому что там мои родители". И что тут скажешь, ведь он прав. Там его родители, друзья, там его жизнь.
  Перед отлетом, и Ромка и Мартюшка говорили, что будут скучать без нас, что приедут еще, и чтобы мы к ним прилетали. Хорошо бы, только сложно все в этом мире. Остается надеяться на лучшее и ждать встреч.

6 комментариев:

  1. Это называется просто: счастливое лето.
    Да, такая насыщенная вахта бабушки и дедушки! Теперь будете отдыхать:) И ждать новых встреч.

    ОтветитьУдалить
  2. Золотые дедушка с бабушкой, вот памятник вам!)
    Чудесное лето и вам разрядка, будет, что вспомнить...и детям, помощь посильная, пусть передознут.
    Здорово, что тут еще сказать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж, и золотые! Два месяца были поделены, дети еще и у сватьи находились в другом городе. А ввобще-то так и было задумано, чтобы и мы пообщались, и родители передохнуьи, и дела свои без проблем сделали. Всем было хорошо!

      Удалить
  3. Наташа, лето замечательное. Мальчишки такие хорошенькие:) фото в бане очень понравилось:)

    ОтветитьУдалить