суббота, 22 апреля 2017 г.

Открыли дачный сезон!

  Какое число сегодня, 22 апреля? А мы уже на даче побывали! Ранехонько, в прошлые года раньше  чем 1 мая и не собирались А теперь оба пенсионеры, дома сидеть надоело, к земле, свежему воздуху потянуло!
  Снег еще не весь растаял, лежит немного вдоль дороги и возле домика. И земля мокрая и местами не оттаяла, но уже пробиваются лучок и озимый чеснок, показались первоцветы, грядка с клубникой зеленеет, через недельку можно будет уже почистить и закрыть черным материалом. Понравилось мне это дело, травы меньше и хлопот тоже!
 




 Ставни сняли, печку протопили, а пока Юра с машиной возился, я пол вымыла, мебель расставила. Пусть просыхает все, В следующий раз повешу шторы, застелю кровати. Хорошо!
 Соседи к нашим березкам уже присосались, сок качают, Не ожидали что хозяева так рано появятся! У них на участке тоже есть березы, но каждый год они к нам  ставят свои банки! Да и ладно, мы тоже сок набрали. Вкусно!

  А возле дома мать -мачеха расцвела, значит можно уже садовыми делами заниматься! 
Здорово! Набралась впечатлений, надышалась воздухом, что даже качает  с непривычки и усталость чувствуется немного! 

3 комментария:

  1. Наташа,
    с почином!
    Пусть сезон дачный 2017, будет успешным в плане посадок, богатым в плане урожая и минимальным, в плане упахивания на грядках.)

    ОтветитьУдалить
  2. класс!А мы еще не открылись,примерзли наверное))))))))

    ОтветитьУдалить