суббота, 28 января 2017 г.

День Х настал!

  Ну вот и пришло время расстаться с работой! Не по собственному желанию. к сожалению, но по соглашению сторон. Жалко, а что делать? Наша компанию взяла курс на обновление коллектива, план "50+"  - максимально  избавится от пенсионеров. Бесчеловечно, конечно. но таковы реалии бизнеса. Начальник ТЦ уже вторую неделю мозг выносит, уговаривает. На сокращение не соглашается. понимают, что можно оспорить, ведь как такового сокращения нет, на эти места будут набирать людей более молодого возраста. "А вы, Наталья Степановна, уже на кусок хлеба заработали".
   Помнится, в октябре 2014 тоже про сокращение говорили, даже пост писала. С отсрочкой на год. все подтвердилось. Правда сейчас у нас уже 5 пенсионеров, и одна на подходе (июнь), и мне выпадает первой уходить. Хотя по всему должна уйти была жена начальника, она у нас подменная, и оклад повыше,и  каждый квартал ходит на больничный,  но у нее д.р. в марте, а у меня в феврале, вот и основание!
   Обидно, конечно, да и планы были еще как минимум год поработать. Остается кредит за машину, да еще развернулись с ремонтом. Если бы знать, то просто обновили обои, да и все. А тут начали и пол, и двери менять, и сантехнику, ужас! Не представляю, как сейчас выкручиваться. Правда, есть еще время до 1 апреля, если не передумает за выходные. В понедельник буду держать ответ. Для себя решила, что ухожу - не хочется нервничать, да и что даст отсрочка, ведь по любому до конца года всех хотят убрать. Тянуть кота за хвост?
  А насчет - "чем заняться". я вообще не переживаю. Рукоделие, сад, наконец-то родословная, в архив съезжу, да и мало ли что еще?
   А знаете, кто больше всего обрадовался моему уходу? Дочка!

   - Ну. теперь мы точно ребятишек на лето к вам оправим!
 
    Вот так!
   

18 комментариев:

  1. Хочется и посочувствовать, и порадоваться.) Конечно, финансы- важная часть жизни, но и радость заниматься любимым делом тоже.
    А может быть хобби станет приносить доход?)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,
    потихонечку все, устаканится.)
    Жаль, конечно. С другой стороны - "на кусок хлеба заработали" плюс хобби с внуками.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что все будет хорошо. Сегодня дала ответ, ухожу с 1 апреля. Новая жизнь начнется!

      Удалить
  3. Наташа, ситуация - как посмотреть. Если бы не ремонт, то - ура! Жить когда-то надо начинать, как иногда говорят. Успехов вам в ремонте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Ремонт будем продолжать, никуда не денешься. Зато и заняться есть чем, а там и весна, дача!

      Удалить
  4. Наташа, я присоединяюсь к девочкам: устаканится. Вон у нас какие пенсии в Беларуси, вообще ужас, а живут как-то приспосабливаются. Многие подрабатывают. Это я - к слову (о финансах): чтобы ремонт достойно закончить и за машину, можно где-то подработать, а скорее всего, и без этого, так как-нибудь разрешится.
    Зато - свобода! И детишек будешь видеть чаще. И сама себе хозяйка. Столько интересного вокруг. Родословную начнешь делать - с головой уйдешь, так это увлекательно.
    Я не стану тебе сочувствовать, а наоборот поздравляю! Ты еще оценишь по-достоинству эту новую твою жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, за поддержку!Я верю, что все устаканится!

      Удалить
  5. Перемены в жизни,новая жизнь,что уже неплохо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, знакомая ситуация...а потом меня осенило: КАК ХОРОШО БЫТЬ ДОМА! Но к этому надо привыкнуть...

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, можно с ответным визитом? Я впервые на вашей страничке. Пока не знаю с чего начинать читать и времени не так много для чтения. Это я к тому, что до пенсии мне еще очень далеко, хотя и возраст 56.5. У нас в Израиле на сегодняшний день женщины уходят на пенсию в 62 года. Летом должны принять новый закон, скорее всего мне придется работать до 64 лет. Я согласна, что работать это хорошо, но катастрофически не хватает времени для общения с маленькими внуками. Через 8 лет они подрастут,а я постарею. А мне хочется дать им сегодня больше. И для себя тоже хочется пожить. Вам удачи. Пенсия это не приговор, это новый интересный этап в жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя, за поддержку. Я уже успокоилась, это был пост минутной слабости. Читаю сейчас вас и сопереживаю. Свои проблемы кажутся совсем ничтожными по сравнению с войной. Пока я еще в августе 2014 года, но надеюсь, что все у вас хорошо. Вот уже и "внуки" пишите, значит, прибавление.

      Удалить
  8. Внук уже пережил две войны за свои неполные пять лет. Внучка родилась через год после последней войны. Спокойно у нас никогда не бывает. Мы знаем, что будет новое противостояние. Молю Б-га, дать силы пережить всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дай Бог, пусть все будет хорошо!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа! Получайте удовольствие от жизни!

      Удалить