воскресенье, 30 октября 2016 г.

Мой "тещин язык"

  Я - теща, но надеюсь, что я хорошая теща, не язва! И эта остренькая закуска не про меня, хотя люблю я ее за простоту приготовления, да и на вкус нравится!
  Рецепт мне дала соседка лет 10-15 назад и я так и делаю до сих пор
 1. берем 3 кг кабачков, порезанных кубиками или язычками, или как в моем случае            пропущенных через крупную насадку овощерезки, 100 г чеснока, и 2 стручка горького                перца, или если нет, то 1ч.л. молотого красного, перекручиваем на мясорубке, все                       перемешиваем. Можно добавить 4-5 штук болгарского перца.
2.  в большую кастрюлю наливаем 1 стакан растительного масла, добавляем 1 стакан          сахара, 2 ст.ложки соли , 1 стакан томатной пасты. Даем закипеть и добавляем        кабачковую массу.
 3. тушим 30-40 мин. В конце варки добавить 1 ст.ложку уксуса 70%.
4. раскладываем по банкам и в одеяло до полного остывания. Выход 7-8 0,5 л банок.
   

     Вот такая у меня насадка, а такие получаются "язычки".Быстро и красиво! Хотя моя подруга режет кабачок большими ломтями, почти четвертинками, говорит, что ее сын любит когда нарезка покрупнее.


А вот что у меня получилось. 4 литра вкусного "тещиного" языка в разномастных банках. Последние заготовки, так сказать! Жалко, зятек мой Леша не попробовал ни разу. В Америку-то не передашь! Интересно, чтобы он сказал?

6 комментариев:

  1. Наташа, спасибо за рецепт!По фото видно, что вкусно и ароматно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, круто! Мы в этом году не делали, а вот сейчас сразу захотелось. Приеду - сделаю. Только мы сахара меньше кладем. Меня, кстати научили этой закусочке в России (в Иваново): сначала угостили, я полбанки умяла, потом записала рецепт, потом домой вернулась,с мамой наворотили десятка два банок, съели до нового года подчистую. Попробую со стаканом сахара. Хотя страшновато - не слишком ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марина, не знаю! Я не чувствую, что сахара много, но "на вкус и цвет...", как говорится. А если попробовать не стакан, а 3/4? Расскажешь потом?

      Удалить
  3. Аппетитно выглядит, попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, думаю что понравится. И возится немного.

      Удалить