пятница, 28 октября 2016 г.

Немного дачного

  Что-то не пишется мне в блог. И вроде забот больших нет, а вот не идет, И ведь ничего о поездке не писала, а сказать есть что и показать тоже. Нужно собраться! И продолжать! Ведь иногда читаю свои же записи и удивляюсь, а я ли это писала, и встают перед глазами воспоминания. Хорошо же! Так что, возвращаемся!!
  Немного дачного. Я уехала на месяц в Америку,  а вернулась и порадовалась переменам. Главное, муж мой, наконец-то "воспылал любовью" к даче. Надолго ли? Боюсь вспугнуть, поэтому не перечу ни в чем. Но все по-порядку.
  У нас участок крайний. За 40 лет общий забор никто не менял. Кто побогаче и порасторопнее сам строил заборы, а мы только латали каждый год. Всем, что под руку попадется! А рядом с нашим участком, дача председателя общества. Так вот он, накануне перевыборов, выписал материал, чтобы заменить забор, и заявление от мужа взял, типа "пенсионер, инвалид и пр,, сам не справляюсь". Так что когда я приехала вместо старого стоял новый забор! А раз так, то мой муж с сыном все заросли вдоль забора вырубили, мусор весь убрали и теперь у нас вот так:
    Так было, а так стало!

Правда, вместе с акацией и пр. ненужными зарослями Юра и сирень вырубил, и мамину китайскую розу проредил, и черемуху заодно. Ну да ладно, весной посмотрим что получится и уж тогда я сама подсажу что мне нужно!
   Зато какой пионерский костер у нас несколько дней пылал! Жгли старый гнилой забор, золой весь участок удобрила!
 

 И печеной картошкой полакомились!
А урожай в этом году был неплохой! И картошка уродилась, а уж кабачков и тыкв наросло столько, что я их даже раздавала.
Сейчас вот еще тыквы лежат, вот допишу и сок пойду делать, да кашу с тыквой варить. Да и 4 кабачка последние своей очереди ждут, "тещин язык" буду делать. Третий раз уже, быстро остренькое уходит, а еще икру делала кабачковую.
 И цветочки мои разрослись, все колеса-клумбы были цветущими, это уже 17 сентября фото, перед заморозками. На сл.год немного не так посажу, чтобы все лето радовали.
Это я уже 3 октября, Закрывали дачу, убирали наверх подушки, чтобы не отсырели за зиму, Теперь уже до следующего года, моя дача!

9 комментариев:

  1. Наталья,поздравляю с новым забором!!!Ну а сирень и роза,дело наживное,посмешил ваш муж своим пылом)))
    Хорошо,когда есть такие любимые хлопоты,да ещё вкусняшки поставляющие.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот из-за таких маленьких радостей я и продолжаю держать дачу! Пока еще силы есть!

      Удалить
  2. Наташ, ну красота же!Забор такой основательный! Я правильно поняла?: вам председатель помог поставить забор? Материалы, я имею в виду? Ниче себе, у нас на дачке моей только поборы собирать горазд председатель - себе на зарплату.
    ... про кусты вырубленные: если не выкопаны, а вырублены, то все это (черемуха,сирень и акация) само отрастет быстро. что не нужно - маленькое отросшее - косить, а что нужно оставлять - и восстановится.
    Я тоже тещин язык делаю, и тоже моментально съедается. :)
    Наташ, действительно перечитывать блог приятно, вспоминать, фото смотреть. Молодец, что вернулась!Про Америку жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кусты сирени конечно росли, как хотели, а вот розу мне жалко. Ее еще мама садила. Но Юра немного оставил, чтобы аккуратнее было. Только маленькая она, не скоро зацветет!

      Удалить
  3. Так, Марина, себе-то он все что нужно сделал, а это общественный забор, и оказывается, на общие нужды обязаны выделять средства. Просто мой муж сказал. что "пусть горит все синим пламенем, но делать сам больше не буду", вот и нашли и материал и людей. А председателя опять оставили, никто не хочет на себя такую ношу взваливать. Общество большое, и народ все больше - пенсионеры, требуют. Кто сам может и дома, и бани и бассейны строит, но больше просто в маленьких домиках ютятся. Летом на садах, а зимой в квартирах. У нас садовое общество рядом с городом, вернее окраина города. Про Америку надеюсь, созрею. Еще с прошлых поездок много не описано.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Наталья! Заглянула к Вам на огонёк-не возражаете? У вас интересно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, заходите! Я гостям всегда рада!

      Удалить
  5. Наташа,
    чудесные новости! Это я насчет забора)
    Сэкономили кучу денег, получили отличную ограду, поздравления!
    Прикинула, что для того, чтобы огородить наш участок, потратили порядка 2 000 евро, самый дешевый вариант брали. Поэтому, немцы больше елки и прочие кустарники рассаживают, дорогое удовольствие.
    Урожай хороший, а вот "тещин язык", это что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лена, сэкономили, и время и силы! А "тещин язык" - это такая закуска из кабачков. Просто делается, но остренькая и уходит быстро. А еще (шепотом) закусочка хорошая!

      Удалить