среда, 3 сентября 2014 г.

Из первых рук...Вести из Донецка.

 Сегодня, после четырехмесячного молчания на связь вышел Юрин товарищ из Донецка. Когда-то они вместе работали на заводе в одной бригаде, дружили. Г. уже 25 лет живет в Донецке, работает на стройке, бригадиром монтажников. Гордится. что почти половина города построена при его участии. Зимой приглашал в гости, весной - говорил, что все нормально, трудимся, не пускаем в город "майдановцев", а потом замолчал. И даже если его страничка в Скайпе была активна, на связь не выходил. И вот сегодня первый сеанс.
   Страшно - рассказывает такое, что волосы дыбом, а он улыбается. Хотя видно, что устал. Устал от постоянного напряжения, бомбежек, тревоги за сына и близких. Говорит, что иногда хотелось все бросить и уехать в Россию. Но в Украине теперь больше родных. чем в Сибири, не так все просто. Говорит, что вот уже 4 дня спокойно (относительно) спит, т.к. отогнали ополченцы войска Украины от города.
  Район, где находится его дом, к счастью,  разбомблен не сильно, высотные дома выдержали. только кое-где попало. Недалеко говорит, от дома лежит снаряд, не разорвался, Люди фотографируют, но саперов пока нет.
   Много народа погибло, Насчитал, только почти 300 человек. про которых ему известно. На соседней улице погибла вся семья, пять человек спали, когда в дом попал снаряд. Еще говорит, что сильно пострадали дома в частном секторе. Еще рассказывает про район Аэропорта и Киевский проспект, что тоже много разрушено. Но ничего, отремонтируем, смеется!  Надеется. что страшное время закончилось. Вода есть, электричество тоже, бывают перебои, но это ерунда, справляются. Рвбота тоже есть, хотя денег почти не платят, но не голодают.Очень не повезло Луганску. Вот там, говорит, положение серъезное.
А еще посоветовал сайт "Руская весна" , только тот, добавил, где гвардейская ленточка, остальные клоны. Говорит, что на нем правдиво все освещается, так как есть на самом деле.

   Я очень рада, что он жив. Мы уже думали о худшем. Пусть быстрее наступит мир.

1 комментарий: