понедельник, 25 августа 2014 г.

Как вы там, за океаном?

   Еще несколько лет назад, Америка для меня была чем-то, вроде далекой планеты из космоса. Волновали, конечно, наши отношения с США. но как-то чуть-чуть, не задумываясь особо.
  А теперь, не пропускаю почти ничего: новости по ТВ, газетам, в интернете, читаю блоги соотечественников и не только, живущих в Америке, интересуюсь историей и пр. А все потому, что там сейчас живут мои дети, и как они живут, мне совсем не безразлично. И что интересно, не безразлично и всем моим друзьям и знакомым.
   А уж, если какое-то происшествие, или природный катаклизм случается, особенно в Калифорнии, то начинаются звони: "Как Юля, все нормально? Не затронуло их?" Так было и когда горели леса, и когда происходили другие события.
  Вот и сегодня, услышав по ТВ новость о землетрясении в районе Сан-Франциско, сразу же набрала Юлин номер. Слава Богу, их почти не затронуло. Юля сказала, что проснулись от качки. Леша сразу же взял спящего Ромку на руки и вышли на улицу. К счастью, все продолжалось не долго, и малыш даже не проснулся.
  Пусть все у них будет хорошо! И пусть политики включат голову, и перестанут стравливать народы, нагнетая напряженность. Ведь мы все живем на маленькой планете, где все взаимосвязано! Так давайте же жить, и наслаждаться каждым днем!
                                                          Горы Сьерра-Невада

Комментариев нет:

Отправить комментарий