вторник, 25 октября 2011 г.

Долговяз - куртка для Вадима, или Даньки

  Идею такой куртки я вынашивала давно. Еще Дани в проекте не было, но довязала только вчера. Вообще-то куртка предназначалась Вадимке, но так как он был в детском саду, мерили на Даню. Да и какая разница, племяши у меня погодки и Данька уже догоняет Вадимку во всем.











Вот что получилось. Пряжа - секционный супер мохер, производства Турции, да несколько мотков черной пряжи по 20 рублей. Когда-то это был мой пуловер, с воротником гольф. Но из-за полосатости я его носила очень мало, полнил сильно, а мне это не надо. Куртка получилась толстой, теплой. Внутри подкладка из саржи. Застежка на кнопки и навесные петли.
А вот и сама моделька - Даниил Игоревич!

 Даня светленький, из-за вспышки все сливается. А из-за особенностей пряжи не видно, что впереди  на куртке вывязан жгут и полоса перекрещенных петель. Но так уж получилось.

10 комментариев:

  1. Отличная курточка!!!тёпленькая и в одном экземпляре!

    ОтветитьУдалить
  2. очень замечательная вещь получилась, эксклюзивная! Нитки понравилсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Такие красивые оттенки синего! И главное очень тепло. Люблю с капюшоном для деток (и для взрослых тоже:), очень полезная деталь.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть! И даже с подкладом!

    ОтветитьУдалить
  5. Моя сестра тоже своим детям делала вот такие теплые вязанные курточки! Сейчас племяшам 29 лет! И вдруг я опять это вижу! Как здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за комментарии, девочки! Очень приятно. Оксана, не зря говорится, новое - хорошо забытое старое. Моим деткам тоже за 20, теперь на племянниках отрываюсь.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая классная курточка, теплая, красивая :))

    ОтветитьУдалить
  8. Даниил Игоревич, как позирует здорово, сразу видно, что ему курточка нравится!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, только Вадик, придя из садика, сказал - МОЁ! Придется и Даньке что-то связать, чтобы не обидно было!

    ОтветитьУдалить