Ну вот и еще два месяца пролетело, и уже неделя июня, а посты в блог что-то не пишутся. Хотя захожу постоянно, читаю другие блоги, но даже комментарии пишу редко. Почему, сама не знаю.
И вроде написать есть о чем. В клубе провели МК по плетению сумок по пластиковой канве, я сплела целых три. Интересно, но больше не хочу. Две подарю, а самую большую, летнюю оставлю себе. уже два раза с ней выходила.
Это первая сумочка, с косяками, вторая получилась уже лучше.
А это летняя сумка, в стиле Тоут с открытым верхом. Пригодились ручки, купленные лет 15 назад.
Еще мы участвовали вместе с музеем во Всероссийском музейном форум. Он проходил в Кемерово на базе Института культуры. Два дня нас возили на автобусе, в 6 часов утра выезжали и почти в 6 вечера приезжали. Но два дня это уже сложно. Все-таки мы все уже в возрасте. Но зато интересно. Показывали часть выставки про валяние шерсти, все этапы от стрижки до вязания и валяния валенок показывали, а еще рассказывали про лен. который выращивали у нас на севере области, долгунец. Одна из наших мастериц была непосредственной участницей, когда жила в деревне, Ее рассказ пользовался неподдельным интересом. А еще было смешно, когда в перерыве один из студентов, увидев нас с телефонами, сказал? "Они и в интернете умеют!!" . Видно мы уж совсем древними для него выглядели. А наш директор сказала, что гости были восхищены Жихарками, спросив ее, чьи такие феечки?
Это фото с форума. Кроме нашей площадки работала еще выставка Кемеровского музея "Вперед , к звёздам", фотографии наскальной живописи Томской писаницы, и этномузей Чолкой, из Белово.
На даче с трудом, но все же посадили. С помощью кумы и друга. Склоняемся к тому, что осенью будем выставлять на продажу. Главное, даже не я, а то, что Юре тяжело. А мне очень жалко, не представляю как будем без дачи.
Хотя и мне тяжко. Хожу с тросточкой, но с каждым разом не легче. а сложнее. Контрактура колена, а на снимках все хорошо. Вчера хотела сделать УЗИ вен платно, но была такая очередь, а бесплатно еще хуже. Записываться нужно в один день месяца с 7.20 до 8 утра. Попробую в понедельник. Что-то нужно делать, но что не ясно. Надеюсь лето пережить, не хочется как в прошлом году все лето по больницам.
Дети, далекие, хотят куда-нибудь нас выдернуть, а я боюсь быть им обузой. У сына постройка дома в полном разгаре, скоро будут переезжать, тоже нужно помочь с малышом. Так что мои дела переносятся на осень.
Наталья,так бывает,не пишешь,не пишешь,а потом новое вдохновение!
ОтветитьУдалитьЖалко дачу,а может вы там травой всё засейте и выезжайте только отдыхать!Это же самое то,и на воздухе быть,и не перенапрягаться))
Сумочки ваши понравились.Освоили новый вид рукоделия!
У нас вчера целый день шел дождь, почти сутки. А сегодня с утра солнце, поехали на дачу подсадить кабачки. У меня в этом году ни один не взошел, хотя высаживала уже проросшие семена. может потому. что было холодно, до минуса целых три дня. Так вот приехали, а земля влажная, от нее парит, и трава легко выдергивается. Пионы зацвели! И так мне жалко стало, что кто-то будет любоваться этим. Аж до слез!
УдалитьНаташа, держись.
ОтветитьУдалитьА что врачи советуют на счет колена- покой или наоборот ходьбу?
Сожалею, что вам на даче тяжело, но может правда оставить территорию только с травой и косить, и если не самим, то может нанимать кого. Все таки на природе очень хорошо. А в квартире и так всю зиму...
Вы старушки-мододушки молодцы, путешествуете и активную деятельность ведете:))
Я бы оставила, но муж против. А нанимать, так он вообще не будет появляться. Он такой, если не я, то и никто!
УдалитьНаташа, всё-таки быть на природе и заниматься чем-то по мере сил - это хорошо! Колени - тема до боли известная. Живу в частном секторе, стараюсь ходить-гулять каждый день.
ОтветитьУдалитьВы-прекрасная рукодельница, рукоделие спасает от негативных мыслей...желаю от всей души здоровья и радости простого бытия:)
Рукоделие - наше все! Я не представляю, как люди обходятся без этого! Мне все интересно попробовать. Плохо то, что не останавливаюсь на одном!
УдалитьНаталья, какие красивые сумочки! Здоровья вам крепкого, дорогая!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина! Попробуйте, может и вам понравится. Только это затратно. На одну сумочку только материала примерно на 1000 нужно - полиэфирный шнур, канва. иголки, зажигалка!, застежка, ремень, это я еще подклад не считаю.
УдалитьНаталья! Присоединяюсь! Напишется, как напишется! Столько красоты сделано! На форуме были! Постоянное движение! Моя соседка и многие друзья, перешли на газоны, травку к обеду и всё сведено к минимуму. Дачи оставляют как зону отдыха, ибо поездки на дальность исключены. Удачи!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Люда! Осенью посмотрим. Может еще на год-два уговорю!
УдалитьНаталья, какие интересные плетеные сумки по пластиковой канве.
ОтветитьУдалитьЖелаю вам крепкого здоровья и надеюсь, что вам удастся записаться на УЗИ.
Сумочки очень хорошие. Рукоделие спасает от дурных мыслей хотя бы тем, что приятно видеть результат своего труда. Про дачу даже не знаю, что и сказать. Очень Вас понимаю: и жалко, но и требует физического труда, а сил и здоровья уже нет. Даже если ничего не сажать, всё равно что требуется подремонтировать, скосить траву. Земля и дом требуют внимания. Поэтому вам решать, как будет удобнее. Сил и здоровья, хорошего настроения и пусть лето будет добрым!
ОтветитьУдалитьНаталья, пусть уже колену станет получше, здоровья вам! Молодец вы, что занимаетесь рукоделием и творчеством. И что выезжаете со своими работами.
ОтветитьУдалитьНаташа , от всего сердца желаю здоровья ! Наташа , сумки - восторг! Умница. Замечательно, что у вас сложился коллектив и вы выезжаете со своими работами. Общение тоже важно. Вы все на одной волне.
ОтветитьУдалить