суббота, 4 августа 2018 г.

Обо всем помаленьку

  Сегодня 13-я  годовщина со дня смерти моей мамы. Сижу, смотрю ее фото, жалею, что очень мало совместных. И я тогда не любила фотографироваться, да и она тоже. Хотя все время говорила, что нужно сходить в ателье и сделать общее фото семьи. Не случилось! А жаль, очень жаль! Теперь не вернуть ничего назад. А иногда так хочется, просто до боли в сердце, ощутить ее тепло и ласку. Но...
  Как же поздно мы это понимаем!! Очень поздно!!!
  А жизнь идет своим чередом. Вот и вахта летняя закончилась. Прилетел папа Леша, внуки сейчас с ним у второй бабушки. Скоро, уже совсем скоро полетят домой к маме.
 Как-то быстро все, хотя и под устали все немного. И мы от суеты и внуки от постоянной опеки. А как иначе? Ведь такая ответственность за детей! Мне кажется, я за своих меньше боялась, или просто моложе была? Сейчас забот уменьшится, но садово-огородные дела в полной мере начнутся. Вчера убрала чеснок, нужно клубнику обрабатывать, клумбы запустила. Да мало ли еще забот по дому? А тут как назло, мащинка стиральная забарахлила. Она давно уже намекала, что что-то не так, но выдержала, пока дети были у нас. А сейчас все, не включается. Вчера руками стирала, как-то не очень!!! Но ничего, скоро все в колею войдет, справимся!

4 комментария:

  1. Наталья, как вы правы, что, к сожалению, мы многое понимаем, когда уже поздно...

    Пока на "своей шкуре" не испытаешь...

    Хорошо вы с внуками время проводили! Думаю, у них воспоминания на всю жизнь будут!

    А огород да, всегда требует от нас времени и усилий, удачи вам в его укрощении))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, время с внуками провели хорошо. Только погода подкачала, хотелось бы и на речку еще съездить, и рыбу половить. Целую неделю дожди отняли, дома сидели, но зато лепили и играли и так, и компьютере. Пока родители не видят! Шучу, конечно.

      Удалить
  2. Светлая память нашим ушедшим родителям! Как их не хватает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сейчас, Женя, часто думаю, как бы они были рады правнукам. Хорошо хоть внуки их помнят. Поэтому и своих внуков хочется видеть воочию, а не только по Скайпу. Чтобы и нас знали и помнили.

      Удалить