четверг, 30 июня 2016 г.

Уже июль!

   Вот уже и июль, Третью часть лета  прожили, 
 Июнь у нас выдался очень жарким. Температура постоянно была 26-30 градусов. Высохла даже трава на газонах. А так как поливать на даче мне приходилось постоянно, то я с надеждой смотрела в небо. Увы, за весь месяц у нас только 3 раза шли дожди, и то первый раз просто смочил немного пыль, А настоящий дождь прошел 27 июня, да вот вчера почти целый день то ливень, то моросит. Зато вечером показалась радуга. Это я на остановке стояла, и сфотографировала на телефон.

  А еще у нас началась пора ягод. Жимолости у меня было только чуть-чуть. Я ее весной сильно обрезала, и сейчас она стоит как шарит зеленый, но ягод нет. Теперь вот думаю, что эти растущие как хотят ветки тоже нужно будет удалять, иначе не будет проветриваться куст, и опять не будет урожая.
Клубника садовая, у нас ее "Викторией" зовут, так обильно цвела и завязалось  много плодов, но от недостатка влаги начала так же быстро усыхать. Но все равно ягод полакомиться хватит, а может еще и немного заморожу, Или сварю?  Позавчера собрала первые 3 литра. Крупную ягодку съела с мороженым, а мелкую сварила. Так немного для пробы.

  Уже по второму разу прополола грядки. И постоянно собираю колорадов по картошке. Ужас сколько! А еще они оказывается летают! Так и живем!

5 комментариев:

  1. Хороша клубника, Наташа)
    Лучше в натуральном виде её, гемоглобин повышать.)
    У нас июнь прохладный, дождей было очень много, жара всего 3 дня стояла и выше 21-24 градусов не повышается, благодать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и в натуральном виде и морожу. В этом году на период созревания я одна, так что лакомлюсь вволю. Зову сына приехать, обещает на сл. неделе, может успеет. Век клубники не долог. Вчера тетя сказала, что у них в Кемерово 350руб. литровая банка. Ужас! Но тоже не хочет по жаре ехать.

      Удалить
  2. Наташа, клубничка-то уродилась! Но вот ты написала Виктория, я аж подпрыгнула! У меня мама родом из Иваново, и я в детстве была там в гостях у маминой тетки, всему удивлялась: говору, и названиям. НО больше всего запомнились ягоды в саду - крыжовник и клубника. Крыжовник у всех там был огромный - из него "изумрудное" варенье тетя Лида варила - крыжовины были без нутра, прозрачное такое все получалось и пахучее: со смородиновым листом - красивое зеленое- презеленое!
    А клубника! Целая плантация. Я туда все время наведывалась и хотела нарвать и съесть. А Тетя Лида как высунется из окна и как закричит: "Не трогай Викторию!" , я все равно рву и полный рот набила уже, по сторонам головой кручу: (никакую Викторию ж не трогаю). Тетка тогда вышла в сад и пальцем у носа: "Викторию не есть! Викторию не рвать!" и берет у меня из рук ягодину и подсовывает прямо к глазам: "Викторию - для варенья!"
    :)))))))) Я потом 100 раз тетке это вспоминала, она к нам приезжала на дачу, а я ей: Викторию не есть!!! Смеялись...
    У нас тоже сушь началась и жара.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже один раз так варила крыжовник - Царское варенье называется. Ух и намучилась, пока все ягоды от семян отделишь!!! А потом просто с сахаром перекручивала, и такое зеленое желе мне больше нравилось. Хлопот меньше. А Викторией в нашем регионе зовут, даже на юге области - клубника. Я тоже вспоминаю: в детстве все на варенье оставляли, а сейчас ешь-не хочу!

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория - вкусно. Я бы всё заморозила и в свежем виде съела))

    ОтветитьУдалить