четверг, 2 июня 2016 г.

Дачный сезон открыт

   Ну все. отсадились! Теперь поливай, поли, подкармливай, да жди нового урожая.
Ой-ой, как я с этим справлюсь? Юра на 1,5 месяца уезжает к Юле. Самая поливка будет, а мне еще до дачи нужно добраться, а потом и домой. Может переехать на это время,  на работу ходить ближе, и на свежем воздухе каждый день. А? Но я больше люблю в своей постели спать, в ванной мыться, да  и туалет тоже в квартире больше нравится. Придется как-то выкручиваться. Обещаю Юре еженедельный отчет отправлять. А  то он говорит, что без него сад запущу! А вот посмотрим! Пока у нас так:
Палки под горох лежат, чтобы не искать потом. Юра мне старается по максимуму облегчить жизнь, заботливый!

 Лена, я все-таки уговорила мужа сделать клумбы из шин. Покрасила на первый раз, потом еще обновлю. И цветы рассортировала, мне так больше нравится. Еще и посеяла кое-какие. Теперь жду что получится.

 Газон тоже новый сделали, раньше у меня тут грядка с цветами была. Засеяла травкой, пусть растет!



8 комментариев:

  1. Да,Наталья,работы много!!!Сколько поливать!!!
    Я в этом году тоже убрала 5грядок и сделала газон))
    Хорошие клумбы у вас вышли,теперь как зацветут цветочки совсем красота наступит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, что будет красиво! Я вообще-то не очень с цветами дружу, хоть и люблю когда все цветет!

      Удалить
  2. Наташа,
    с почином!
    Дизайн клумб впечатлил и супруг, по всей видимости, таки сдался))) Очень симпатичные, жизнеутверждающие расцветки. Обрастёт это дело, будет аккуратно.
    Насчет ночевки на даче. Если не опасно у вас, то можно хоть на выходные перебираться на дачу, все же легче, чем мотания туда-сюда.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, точно сдался! Когда все покрасила, сказал, что после поездки еще 4 колеса привезет. Пусть везет. найду чем засадить!
      У нас не опасно и соседи кругом ночуют, просто я мышей боюсь. Мне вот прямо кажется, что с приходом ночи они все повылазят! Лес-то рядом! Смешно, конечно, но за столько лет. что у нас дача, я ни разу там не ночевала. Я уж лучше домой, на автобусе!

      Удалить
  3. Наташа, ну и чистота у вас на грядочках! Я свое запустила полностью. Боюсь ехать и стыдно перед соседями. А насчет мышей - так они ж все ушли из домов на лето! Я тоже страшно боюсь мышей, но (тьфу, чтоб не сглазить), летом-то им чего делать в доме?, когда вокруг столько еды и в полях и в лесах.
    А ведь как прекрасно проснуться на даче, позавтракать, на скамеечке посидеть на красоту рукотворную полюбоваться! Решайтесь! И потом напишете нам отчет с ночными "страаашными" фото, как вы мышей ждете, а они не приходят :)))) (это я одни раз так полночи просидела, мне показалось, что шорох услышала, от ужаса вся сжалась, свет включила, села в кровати и таращилась по углам, пока сон не сморил. А псин дрых рядом без задних ног. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марина, чистота - это потому что только посадили. С ужасом смотрю на пробивающуюся травку. Я перегноем посыпала сверху, а там миллионы семян. Сейчас еще маленькие чтобы полоть, а вот как подрастет все!
      На ночевку решусь вряд ли, страашно!! Тебе проще - Петя рядом и свет есть! Мы решили не подключаться к электричеству, все равно бываем только в светлое время суток. А чайник согреть у меня печка есть, правда. я топить не умею. Гаснет и все. Но дров полно, буду пытаться, авось к концу Юриного отдыха научусь.

      Удалить
  4. Ну и зря! А мой Петя вообще от мышей не защитник. Он только сопеть горазд и пузо подставлять. А с печкой научиться не трудно. Надо только заслонки не забыть открывать и не торопиться закрывать. :))) У меня в деревне 2 печки - в русской аж 2 топки и 4 заслонки. Думала: без бутылки не разберешься :)) Оказалось, есть четкая последовательность и еще надо чугун с водой ставить (зачем - забыла).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На днях затопила печку. Извела кучу спичек, но растопила. У нас сейчас сушь, штраф 4000 за открытый огонь, а я много веток за весну набрала, да всякий мусор. Вот и жгла в печке. Зато заварила чай со смородиновым листом, и с мятой! Вкусно!!!

      Удалить