четверг, 21 апреля 2016 г.

Первые цветы, колба, и дача

  Сегодня у нас самый настоящий весенний салат был! Из колбы с яйцами, так у нас в Сибири черемшу называют. Продают-то ее уже почти месяц, но платить 40-50 рублей за крохотный пучок, я не готова. А сегодня Юра с другом съездили в лес, и привезли немного. Душу-то отвели, но и запах в комнате был соответствующий! Зато сколько витаминов!!

  А еще мне Юра подарил маленький букетик весенних цветов. Это подснежники(правильно ветреница) и кандыки. Маленькие, только в рюмочку и поместились, но приятно!!!

 И дачный сезон мы тоже сегодня открыли. Соседи-то уже вовсю на даче копошатся, а мы только приехали. Но я вымыла домик, немного почистила вокруг, и уж вволю надышалась свежим воздухом. Завтра еще поеду, если Юра отвезет. Хорошо там! Открыли ставни, пусть просыхает дом. Завтра почищу клубнику, а может и подрыхлю чеснок и лучок. Зелень пробивается помаленьку, кое где цветы вылезли. Соседи еще и березовым соком угостили, Хорошо!

3 комментария:

  1. Наташа! С началом сезона!!!! Цветочки - воплощенная нежность, неважно какого они размера, это всегда очень приятно и всегда преображает место, где они стоят, правда? Сразу уют, тепло, улыбка...
    В черемша - чего такая фиолетовая? И вроде, собираете без зеленого листа? У нас продают на рынке зелено-белую черемшу и едят с пером. Но вообще-то у нас на природных плантациях ее рвать не разрешают, если застукают - штраф. Но я даже и не видела ни разу в лесу. Эх, вкусно пахнет даже через экран! ...Хочу посадить у себя в саду.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марина! А черемша такого цвета, пока еще маленькая. Когда она вырастает. становится зеленой, только верхняя оболочка сразу от корня фиолетовая. У нас тоже молодую едят с листьями, только потом оставляют стебель. У нас в лесу ее много, а некоторые даже делянки себе укрывают пленкой, чтобы пораньше получить урожай. И начинают чуть ли не в марте продавать. В деревнях - это бизнес, с ранней весны до поздней осени вдоль трассы торгуют - и колбой, и грибами, и шишками. Я на участке не садила, зачем, если можно в лесу собирать? Хотя знаю, что некоторые привозят из лесу с корневищами. Но ведь еще и условия надо создать.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья,дачный сезон открыт!!!
    А у нас черемши нет,но я на даче проросшие перья чеснока рву,они самые ранние вылезают,но и запах от них-огого!!!Зато витаминов много)))
    Цветочки весенние особенно хороши после зимней серости.
    У нас тоже уже пробиваются понемногу,зато сорняки уж прут во-всю.

    ОтветитьУдалить