понедельник, 9 февраля 2015 г.

Платье для девочки

   Наконец-то я закончила платье, сегодня отдаю. Нет, вязание на заказ не для меня. Еще раз в этом убедилась. Во-первых, я не умею назначать цену за свою работу, а во-вторых, сильно переживаю - понравится или нет. И эти переживания меня просто изводят.
Выношу на ваш суд.
В первоначальном виде платье выглядело как на фото слева. Но заказчице показалось, очень много дырок, и она потребовала подъюбник, т.к. сама шить не умеет. Я уже и материал на подклад купила, а потом взяла и распустила юбку и перевязала другим узором. Подклад делать не стала, девочке 6 лет, ничего страшного если и что-то просвечивать будет. Но мерили на внучку подруги, вроде все нормально. Вот сегодня понесу отдавать, посмотрим, что скажет заказчица. Если что, отдам деньги за пряжу и больше ничего вязать не буду. Она еще похожее платье для другой внучки заказала.
  К платью попросила связать еще и лошадку. Девочка очень их любит.  Исполнила.

4 комментария:

  1. А мне очень понравился вариант с "ананасами",и ничего бы там не просвечивалось.
    Да,сложно делать вещи на заказ.Я себе много вязала и если что-то не устраивало-либо оставляла как есть и носила,либо переделывала.А на заказ даже маме не могу связать,её всё чего-то не устраивает,начинаю переделывать,опять не так и уже настроя нет совсем.Теперь вяжу только себе.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво!!!Мне тоже больше первый вариант понравился!Давно не вяжу,а в советские времена вязала на заказ.Ничего не меняется,тоже вылизывала,переживала.Как дойдет бывало до расчетов,клиенты начинают мудрить.Наташечка не переживай!!!!И платья и лошадка просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Все понравилось, от лошадки вообще в восторге. Но самое интересное, что показали мне желаемое платье, а там все те же ананасы!

    ОтветитьУдалить
  4. мне тоже первый вариант гораздо больше нравится, хоть он и требует подклада. Я таких ананасов навязала много и все равно они мне нравятся, а с красивым подкладом еще красивее платье и из той же ткани пояс широкий - что надо будет. А то ленты декоративные, из которых обычно делают пояса, красивые только до первой стирки. так что лучше не поскупиться на кусочек атласа.
    А вот про переживания - знакомая тема. Я тоже так волнуюсь всегда, что сил нет никаких. Бывает отдаю вещь и боюсь спрашивать потом, понравилось ли

    ОтветитьУдалить