суббота, 4 октября 2014 г.

Ну, здравствуй, пенсия!

   Вчера на работе озвучили давно обсуждаемую в кулуарах новость. У нас опять сокращение! Руководству надо отчитаться по экономии фонда зарплаты на 85000 рублей. И так как штат руководства у нас - 2000, а технический цех менее 40, то сокращение произойдет по ТЦ. И плевать, что мы обслуживаем магистраль, а не внутризоновые сети! А коммерческий отдел у нас раздут до безобразия! И продают они услуги, которые мы и производим. Все не важно!
  А теперь задача - кандидатур на вылет 3, те кому до пенсии менее 2 лет: мужчина, в апреле будет 59, жена начальника и я. Вопрос: "Кто уходит на досрочную пенсию?"
  Предложили добровольно сдаться, никто не хочет. Теперь со дня на день жду письма.
  

8 комментариев:

  1. Наташа, не горюй:) В любой ситуации надо искать плюсы. Зато сколько времени будет для вязания:) А у тебя есть для кого вязать. Второй плюс: пенсию-то начнут выплачивать раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то я не очень огорчилась. С каждым годом все сложнее ночные смены даются. Просто я там проработала 33 года, не представляю как без этого.

      Удалить
  2. Наталья, дети выросли и сами зарабатывают на жизнь, надо про себя вспомнить :) Кроме работы очень много интересного кругом, даже вязать будет некогда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это главное! Я боялась, что останусь без работы, когда дети в ВУЗах учились. Город-то у нас не большой, работы не так много. Юля с Сережей тоже говорят о том, что теперь больше времени на интересы будет. Может опять за родословную возьмусь, как-то времени все не было.

      Удалить
  3. Всё будет отлично. Займешься рукоделием. Я раньше думала, что буду работать лет до 60, а теперь - иначе. Мне 53 и я уже придумываю себе занятия))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Вика, дела найдутся. Мне просто страшно, что после такой долгой работы на одном месте, менять что-то. Благо я не живу рядом с работой. Помню как отец переживал, он тоже много лет отдал Ростелекому. Окна их квартиры выходили на территорию нашего радиорелейного цеха, и он постоянно видел какое-то движение там. А на территорию пускать стали только по пропускам. Вот это было трудно! Мне проще, я не буду часто видеть место работы.

      Удалить
  4. Я вот пенсионерка,не очень свежая,хе хе,ворой год пошел,сначала все хотела пойти на другое место работать,да заленилась вконец)))))хотя не исключаю такую возможность......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я в принципе уже успокоилась! Да и на работе пока затихли. До февраля, говорят.

      Удалить