четверг, 8 мая 2014 г.

Разочарована


   Вчера по ТВ показывали концерт Ваенги - песни военных лет. Я не поклонник этой певицы, но старые песни люблю. Лучше бы я ее не слушала! Возмущена! Вырядилась в гимнастерку, а пела - красуясь! Перевирала слова, вставляя свое. Понимаю, что каждый может вкладывать в песню свое видение, но именно вкладывать! Известные песни, с пронзительными словами не брали совсем за душу! Даже любимая песня моего отца "Враги сожгли родную хату", под которую у меня всегда слезы на глазах, у Ваенги получилась легкой! Да, голос есть, петь может, но прочувствовать - нет! НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
PR20140505133109
Фото из Интернета.
Елена Ваенга: "Есть вечные ценности, с которыми никто не может спорить: семья, традиции, настоящие народные праздники, - говорит певица. - В войну в нашей стране погибло более 25 миллионов человек. Нет ни одной семьи, которую она бы обошла. Поэтому память об этом – это святое. Но нельзя человека заставить не быть дураком. Как нельзя заставить не быть хорошим. Я не призываю зрителей на этом концерте смотреть Ваенгу. Послушайте наши знаменитые военные песни – это весомый пласт культуры страны. Это дань уважения нашим дедушка и бабушкам. Я делаю все, чтобы за этот концерт мне не было стыдно".
Не получилось!
Вот здесь можно посмотреть концерт.

4 комментария:

  1. Наташа, с праздником!
    Спасибо за ссылочку. Телек я не смотрю, меня спасает интернет)
    Я пока послушала 2 песни - крутила и останавоивалась наугад) Попала на Каким ты был, таким остался... и Я прошу, хоть не надолго... Мне обе песни понравились. Я люблю когда перепевают военные песни по-своему. Более того, люблю, когда их сильно изменяют и исполняют в рОковом стиле. В любом случае, мне эти 2 песни понравились. Остальные послушаю по настроению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздником, Вика! Вот, видимо у нас разные предпочтения! Я не против, наоборот "ЗА" чтобы молодежь пела старые песни. Я всегда и с удовольствием смотрю и концерты к дню рождения В.Высоцкого, и концерты, когда современные исполнители перепевают старые песни! Что-то нравится, что-то нет. Но вот вчера была разочарована именно Е.Ваенгой. Я против легкости в исполнении! Ведь там такие слова, пронзительные!

      Удалить
  2. Наталья,я вообще современных исполнителей слушать не могу(((И уж тем более,когда поют песни тех лет на свой лад...
    Слушаю старые записи.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, с праздником! Наверное мне тоже ближе старое исполнение "Землянки", и "Журавлей" . Как-то чувствительнее, что ли!

    ОтветитьУдалить