четверг, 11 октября 2012 г.

Любите ли вы баклажаны?

  Перефразируя классику - любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?
Баклажаны я для себя открыла сравнительно недавно. Жена деверя (брата мужа) жила на Кубани ( да и сейчас там живет), так вот она как-то угостила жареными баклажанами. Понравилось, но все-таки живем в Сибири, поэтому это была экзотика. В магазинах они появлялись не часто, а выращивать через рассаду довольно хлопотно и затратно (навоз, перегной, тепличка).
 Последние года баклажаны частые гости в наших магазинах, а уж летом, в сезон и подавно. Теперь я их и готовлю и замораживаю на зимнее рагу.
  Люблю обжаренные и смазанные майонезом с чесноком и зеленью, люблю "Жар-птицу". Рецепт здесь. Фото тоже не мое.
А недавно стала делать еще одно блюдо - лодочки из баклажанов с овощами и грибами. Классический рецепт можно посмотреть здесь. Но я немного изменяю его в процессе готовки, исходя из того что есть в холодильнике. Вот и сегодня шампиньоны заменила на опята соленые (остались в баночке немного), орехи не добавляла совсем, и так вкусно, да и про перец болгарский забыла. Но зато сверху положила ломтик сыра.
Запекла в духовке и вот оно - вкусное блюдо! Угощайтесь!
Кстати, мне больше нравятся баклажаны в остывшем виде.

3 комментария: