понедельник, 24 сентября 2012 г.

Детский период. Часть 3, заключительная.

  В названии написала, что часть 3 - заключительная. Но это не значит, что я не буду вязать деткам. Наоборот, с появлением Ромочки. мне все больше хочется ему навязать что-нибудь тепленькое, мягенькое. уютное. Он ведь такая крошка. Вот только если племянникам я вязала теплые носочки, свитера, то внучку это не сильно понадобится. Все-таки климат Калифорнии отличается от сибирского.
  А часть заключительная потому что посылка уже в пути. Кроме слингобус, я отправила 2 пледика, костюмчик и кофточку. На втором фото цвет передан  более естественным.
 Голубой плед вязала из детской пряжи, 200г 100% акрила, но вот этикетка куда-то задевалась. Уже не в первый раз думаю, что нужно сохранять этикетки понравившейся пряжи, но увы!!!
Плед получился легким и объемным, мягким на ощупь.
По плед крючком я уже писала. Тоже акрил, но более жесткий.
А вот на ажурную  кофточку, из детской турецкой пряжи Bebe Alise продукции Юнтекс, понадобилось около150 г пряжи. Довольно тоненькая получилась кофточка, сейчас я бы вязала ее на более тонких спицах, типа 2 или даже 1. Ну может это потому что я вяжу довольно свободно.
  Вот такие обновки улетели в Америку, но  думаю, что малыш до них дорастет еще не скоро. Надеюсь только, что пледики пригодятся.

7 комментариев:

  1. По-моему, детский период будет иметь еще много частей и уже вряд-ли закончится. Так что еще порадуемся с вами таким милым вещичкам. Очень все такое светлое и позитивное, прям пахнет любовью

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, красота! Замечательные вязалочки:) И столько бусиков- игрушечек бабушка связала- играть-не переиграть!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Боже ж мой!!!! Сколько красоты!!!! Наташа ты замечательная бабушка.

    ОтветитьУдалить
  4. Бабушкой я еще только учусь быть, родной конечно. Вообще-то первая внучка у меня появилась, когда мне еще только 30 исполнилось. Если считать тех, что у двоюродных братьев родились. Тогда уж стаж большой!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая ты замечательная бабушка, Наталья!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, ну совсем меня засмущали! Все мы со временем станем хорошими бабушками, а пока любящие мамочки!

    ОтветитьУдалить