воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Первый блин...

  Последнее время я занималась вышиванием, но не простым, а бисером.
Предыстория такова: Маша, тетя из Кемерово, вышивает икону и в восторге от того, что получается. Хочу тоже!!! Иконы у меня нет, а вот бисер кое-какой имеется. Решила тоже попробовать, т.к. вышивать хочется, а канву я купила с большим крестиком( как правильно сказать не знаю). Бисер на такой канве неплохо ложится.
На носу пасха (была), значит, сюжет пасхальный. В итоге - получилось страусовое яйцо Фаберже! Стыдно показывать, но уж раз начала! Вот оно, сверкает!
Выводы: бисером лучше вышивать отдельные фрагменты; не гладить полотно, а то может слезть покрытие с бисера; тяжелое изделие; сложно оформить самой, лучше отдать в багетную мастерскую. При условии, конечно, что получается что-то стоящее.
 Мой блин лучше разобрать на составляющие, но пока не хочу. Пусть будет уроком!

13 комментариев:

  1. Все равно получилось красиво :))

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласна с Марго - очень красиво. И, конечно, на ошибках учатся - в следующий раз будет еще лучше!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивое яйцо!!!
    Главное начало есть!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот зачем ты его критикуешь? Жизнерадостное, светлое пасхальное яйцо! Большое - это хорошо. Хорошего должно быть много!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная идея! Мне кажется красиво получилось. Натянуть, конечно, очень сложно, поэтому не считаю это минусом твоей работы. Когда вышила икону, пришлось на багетку разориться

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки, за поддержку! Мне самой очень понравилось бисером вышивать. Думаю, что это не последнее мое творение. И икону я обязательно вышью. Очень красиво получается!

    ОтветитьУдалить
  7. И мне понравилось!!! Все мы начинаем и учимся понемногу, это ведь интересно!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну да, так всегда, когда учишься. Я сейчас смотрю на свои первые работы, которые когда-то мне казались очень даже ничего, и вижу столько всего неправильного. так что опыт обычно дорого стоит - пока его накопишь, потратишь силы, время и финансы

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, и откуда столько критики???? Чудесная работа!
    Мало у кого начало бывает гладким!
    Так что больше уверенности и вперед!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, МОЛОДЕЦ! Биссер чтобы не облазил его нужно с изнанки гладить, на махровом полотенце.

    ОтветитьУдалить
  11. Улыбнуло определение "Страусово яйцо Фаберже". :) ЧУдное яичко!

    ОтветитьУдалить
  12. Так оно такое огромное получилось!

    ОтветитьУдалить