четверг, 7 июля 2011 г.

Три дня в Томске

  Я очень люблю город Томск. Мне он нравится всем - и просто как город, и как колыбель студентов, где учились и учатся еще мои дети, и архитектура города, и красивая набережная, парки, места отдыха, кафейни, да еще много всего.
  Я не была в Томске три года, за это время он очень расстроился, похорошел, появилось много красивых зданий, ухоженных клумб. За три дня что мы были в Томске, обошли много красивых мест, посетили кофейни "Буланже" и "Шоколад", пообедали в "Трактире" и "Мистер Пицце", погуляли по набережной Томи и в Лагерном саду, сходили в "Киномир" на "Трансформеров-3", да и просто хорошо провели время.
 Я наслаждалась городом и фотографировала все понравившееся места. Теперь бы еще вспомнить где это снималось!

   Не в обиду новосибирцам и кемеровчанам, но на мой взгляд, из областных городов Сибири, Томск выгодно отличается  духом интеллигенции, демократичностью, степенностью и размеренностью быта. Новосибирск более суетливый, темп жизни там очень высок, а Кемерово город работяг и чиновников. Конечно это только мое субъективное мнение.
Но за все время пребывания в городе, я ни разу не увидела на улицах пьяных, молодежь с бутылкой пива, мусора и грязи. Все доброжелательны, уважительны. улыбчивы. Этим-то Томск и привлекает!

3 комментария:

  1. О, какие красивые фотографии. Я Томске не была, Новосибирск не понравился (да простят меня коренные жители). Приезжайте к нам в Красноярск, у нас еще красивее :)Ну или заходите ко мне, полюбуетесь

    ОтветитьУдалить
  2. Осязательно зайду! В Красноярске я была только проездом, но там живут родственники моей подруги, и я знаю по рассказам, что очень красивый город. А Новосибирск мне тоже не очень нравится, нет определенного стиля, да и суеты полно.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво. Спасибо.

    ОтветитьУдалить