Сегодня впервые после больницы стряпала пироги. Рецепт теста подсказала подруга. Называется церковное и очень простое в приготовлении, а вкус отменный.
Нужно:
3стакана молока теплого (можно и воды)
4 ст.ложки сахара
6 ст.ложек муки
2 ст.ложки дрожжей (2 пачки быстрых сухих)
Все смешать и отставить на 15-20 минут.
Затем добавить 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки. Тесто замешивается быстро, очень эластичное, и почти сразу можно формировать пироги. Я, правда, делала начинку, а тесту дала минут 20 постоять. Выпекается все в духовке.
Нужно:
3стакана молока теплого (можно и воды)
4 ст.ложки сахара
6 ст.ложек муки
2 ст.ложки дрожжей (2 пачки быстрых сухих)
Все смешать и отставить на 15-20 минут.
Затем добавить 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки. Тесто замешивается быстро, очень эластичное, и почти сразу можно формировать пироги. Я, правда, делала начинку, а тесту дала минут 20 постоять. Выпекается все в духовке.
А начинка какая?
ОтветитьУдалитьА начинку можно любую. Я делала с луком и яйцом и с рисом и яйцом, а подруга угощала сосиской в тесте.
ОтветитьУдалить